Национализация элит в Самаре отменяется?

Прекрасно помню разговоры военных переводчиков из Куйбышева, работавших в далеком Мозамбике еще в 1980 годы: у них в отличие от толпы рядовых обывателей, одураченной пропагандой, никаких иллюзий относительно того, что мы делаем в Африке и тогда не было…

А теперь давайте посмотрим на наши дни – кто из крупного самарского капитала ведет экспансию за пределами России? И кому их самарцев повезло попасть на эту «золотую жилу» и обогатиться?

Несколько лет ходили разговоры, что старый Швидак выводит производство подшипников в ЮАР, ну и где это все, схлопнулось?

Потом были переговоры в Швейцарии о проектировании СамГТУ строительства НПЗ в Нигерии – тоже говорили о фантастических цифрах и работе для наших инженеров, проектировщиков и монтажников и что с этим стало?

Титов с младшим Ушамирским по Африке в начале нулевых катались – не думаю, что Алексея там одно сафари интересовало, он человек практический, ну и что дальше то?

А интерес Ушамирского и Живайкина к прелестям Чехии он чисто культурологический? Допустим в это я поверю. Однако кто из самарских людей в тех степях осел с их помощью, деньги зарабатывает? Кто слышал? Только Ищук разве по Карловым Варам гуляет…

Да, Ищук и Качмазов, а еще Хасис те единственные кто не скрывают, что вывели капитал из России, чтобы зарабатывать за кордоном. Это они – лицо российского империализма из Самары?

Венесуэла Ростехам обещала строительство завода по выпуску калашниковых – там тогда на радости некоторые медиа-менеджеры даже недвижимость на острове Магдалена накупили, видимо думали, что их ростехи туда на чартерах будут возить, где завод?

То же самое касается некоторых топ-менеджеров частного медиа-холдинга, закупились недвигой в Италии, здесь постоянно топили про инвестиции в реальное производство, однако делиться своими ноу-хау сейчас не торопятся. Хоть пиццерия у них там появилась?

Кто еще из хваленых самарских ФПГ за границу деньги для дела выводил? Таких крутых из себя здесь разыгрывали, а на деле?

Милеев в Берлине засветился – там он вложился в памятник еврейским детям, зная его характер не думаю, что одним памятником дело кончилось, не зря безопасники банков, когда с него деньги за строительство завода трясли, так внимательно еще и в сторону Австралии смотрели

Однако все его известные кадры здесь – в депутатах сидят, за бугром никого вроде бы нет или мы что-то не знаем….

Аветисян формально как бы в члена ОДКБ Армению инвестировал. Верю ли я в то, что почетный гражданин Самары этим колледжем в Дилижане ограничился? Смотрю в его честные глаза и говорю, что нет, конечно. Не верю.

Зря что ли он еще в Англии перед принцем нарисовался с Тройкой диалог?

Еще некоторые самарцы в Риге гостиничный бизнес накупили и даже ремонт там не стали делать, так в винтажном советском состоянии отели и оставили. Мне их показывали. И опять же там дети отучились, но никто из самарских там не задержался, всех домой привезли.

Еще один инвалид-политтехнолог в Прибалтике бабло свое складывает, но это же не бизнес, помрет он когда-нибудь он внезапно и пропадут деньги…

Пока такое ощущение складывается, что бабки уведенные из Самары в лучшем случае на недвижимость в Лондоне пошли внукам губернаторов, губернским депутатам и их политтехнологической прислуге…

Может наши олигархи за редким исключением на Западе зарабатывать не умеют? Не верится….

Хотя у простых самарцев, даже не специалистов по IT, есть все-таки один вариант попасть за границу – в качестве бойца ЧВК, как самарец Сергей Морозов и даже не получить места на официальном военном кладбище на Рубежке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s