Не обошлось без коллаборационистов? Мэрия начинает нагонять жителей исторического центра Самары…

зашел под дом с Ленинградской

О том, что им, согласно федеральному закону, предлагают самим и за свой счет отремонтировать старый дом (исторический памятник, между прочим) жители на Куйбышева 76 знали давно. Лет 7-8 назад. Но жители в России не дружат между собой, у них разные планы и они, видимо, смотрят альтернативные программы ТВ, так что общих точек зрения на все происходящее у народа не было. Да, и денег на ремонт нужно как на крыло самолета.

А потом ближе к 2022 году события ускорились (это было предписано постановлении, где часть их дома признали аварийной) и народу, когда-то приватизировавшему свои метры, городские чиновники начали предлагать выкупные деньги. Тысяч по 500-700 за их жилье в центре Самары – брать и и чесать куда подальше. Еще предлагали переселиться в дома типа хрущевок на край Волгаря, туда где даже магазинов Пятерочки нет. Не говоря про разные там больницы и другие объекты здравоохранения.

Тут-то не самые дружные жильцы и вспомнили все, что было накануне, в прошлые годы и побежали по адвокатам, когда было совершенно поздно – все сроки прошли. Адвокаты конечно подняли сумму откупных на несколько сотен тысяч, но нового жилья кардинально лучше для своих подопечных они выбить не смогли (а народ в старом фонде очень любит фантазировать о том какие новостройки в центре им могут предоставить, например, где-то в «свечках» по соседству с Космопортом на Дыбенко)…

Что самое любопытное – этот двор на Куйбышева фиг найдешь даже при большом желании, карты показывают одно, а в реале там, где вход — закрытые ворота или злые дворовые собаки, как даже не искусанные псами чиновники докопались до этих объектов недвижимости – непонятно, если не принять версию, что кто-то из местных коллаборационистов врагов привел и подсказал, где рыть…

Видимо, надеется, что ему как Плохишу бочку варенья за предательство выдадут…

Мои же эксперты считают, что сносить эти старые дома мэрия не будет, скорее всего, она нагонит жильцов отсюда, потом сделает ремонт и будет пускать в помещения, принадлежащие муниципалитету выгодных арендаторов, а потом, спустя время может и по-новому открутят эти квадратные метры в свою пользу….

Является ли это беспределом даже не знаю…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s