Куйбышевводстрой ноябрь 1983 года

В руки попал рисунок Якова Драпкина ПМК — 19 Куйбышевводстрой ноябрь 1983 года. Яков Драпкин, выпускник Куйбышевского инженерно-строительного института начала 1960 годов работал во многих строительных организациях Куйбышевской и Ульяновской областей, на Вазе, иногда на работе он делал зарисовки по месту — перед вашими глазами одна из них.

Справка.

УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБВОДНИТЕЛЬНО-ОРОСИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ В КУЙБЫШЕВСКОЙ ОБЛАСТИ «КУЙБЫШЕВВОДСТРОЙ» ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОДОХО

1951-1988

Организовано в августе 1951 г. на основе постановления СМ СССР от 21 июля 1951 г. № 2628 как Главного управления строительства оросительных систем в Куйбышевской, Саратовской, Ульяновской, Чкаловской и Пензенской областях на базе использования электроэнергии Куйбышевской гидроэлектростанции и местного стока «Средволговодстрой» Главного управления водного хозяйства, а с июня 1952 г. – Главного управления водохозяйственного строительства (Главводстрой) Министерства сельского хозяйства СССР, с апреля 1953 г. – Министерства сельского хозяйства и заготовок СССР.

С 28 августа 1953 г. – Управление строительства оросительных систем в Куйбышевской, Саратовской, Ульяновской и Чкаловской областях на базе использования стока местных рек, водных ресурсов р.
Волги и электроэнергии Куйбышевской гидроэлектростанции («Средволговодстрой») Главного управления водного хозяйства («Главводхоз») Министерства сельского хозяйства и заготовок СССР, с декабря 1953 г. – Министерства сельского хозяйства СССР, с июня 1954 г. – Министерства водного хозяйства РСФСР, с июля 1957 г. – Министерства сельского хозяйства РСФСР. С 15 августа 1957 г. – управление по строительству водохозяйственных сооружений «Средволговодстрой» Куйбышевского областного управления водного хозяйства.

С ноября 1964 г. – трест «Куйбышевводстрой» управления по орошаемому и водному хозяйству Куйбышевского облисполкома; с декабря 1965 г. – управления мелиорации и водного хозяйства Куйбышевского облисполкома; с 1968 г. – Главного управления по ирригации и строительству совхозов в Поволжье Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР; с 21 января 1970 г. – Управления строительства обводнительно-оросительных систем в
Куйбышевской области, с 28 января 1972 г. – Главного управления по ирригации и
строительству совхозов в Саратовской и Куйбышевской областях Министерства
мелиорации и водного хозяйства СССР («Главсредневолгострой»).
С 1 января 1977 г. – трест «Куйбышевводстрой» Главного управления по водохозяйственному строительству и строительству совхозов в Куйбышевской области («Главкуйбышевводстрой») Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР.

Функции: руководство, организация и контроль строительства оросительных систем и объектов подсобно-вспомогательного назначения.

Ликвидирован 19 сентября 1988 г.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s