В СамГТУ встала очередь за знаниями, как при Союзе

 

15 июня на Ново-Садовой 14 был маленький кусочек Советского Союза, очередь в это здание тянулась метров на 200 и даже загибалась. Было жарко и душно, но никто не уходил. Ошеломленные прохожие интересовались что случилось или что такое здесь раздают?

А давали право на поступление в школьный университет СамГТУ на обучающие курсы, которые заработают в вузе с сентября. Ребят набирали как с младших классов, так и уже старшеклассников по самым разным направлениям, включая робототехнику, шахматы, программирование. Всего 34 программы обучения в Самаре и 14 программ обучения в Сызрани.

В очереди на Ново-Садовой 14 сразу было видно кто пришел учиться не первый раз, а кто новичок – матерые ветераны пришли с заранее заполненными документами и заявлениями, а первоходы делали все в спешке и почти на коленке, вернее там, где находили твердую ровную поверхность, а еще они постоянно искали шариковые ручки, наш народ явно отвык от подобных канцтоваров. При этом новичков еще спасали студенты – волонтеры, они ксерокопировали документы родителей, которые тоже надо было прикладывать к заявлениям на курсы.

А в самом Доме научной коллаборации СамГТУ на Ново-Садовой 14 (в нулевые годы — это бывший Торговый центр «Невский») на нескольких этажах все просто шикарно оборудовано, люди с улицы даже не подумают, что еще каких-то пять лет назад здесь были многочисленные секции с разными товарами, но процесс приобщения детей и подростков к знаниям будет проходить не только тут, но и в других учебных корпусах СамГТУ.

Однако и сейчас сотрудники университета присматриваются к образовательным учреждениям Самары на предмет их рационального использования, а нет ли где еще учебных помещений, которые могут подойти для дополнительного образования детей? Желающих учится — сотни….

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s