Здание станции БТЭЦ и канал строили з/к узбеки (часть 1)

«Островок» с сухофруктами в Амбаре ушел, вместе с его обаятельной продавщицей – узбечкой, а перед этим там сменился хозяин, однако этот факт не влияет на рынок в Самаре, где неофициально лучшей точкой по сухофруктам считается отдел под травалатором, ведущим к «Ленте» в Аврора — молл. Кстати, лучшим и по ценам тоже.

Недавно разговорились с его сотрудником об изменениях на рынке этих продуктов.

Разумеется, он тоже знает о движении нового технологического оборудования по переработке фруктов из Латинской Америки в Среднюю Азию, он даже показал мне как выглядит среднеазиатский чернослив, подвяленный на чилийских аппаратах, этот продукт уже у нас в продаже.

Единственное с чем не согласился мой собеседник, когда я ему рассказал, что такая новинка появилась в Узбекистане, Таджикистане и Киргизии, он начал горячо доказывать: нет, такую технику купили только в Узбекистане, мы самые крутые, а таджики, только работают на наших предприятиях.

Да, мне тоже рассказывали, что в Узбекистане политика поддержки такого инновационного бизнеса идет по линии государства, которое помогает с кредитами и налогами, но то, что там за три месяца после переориентирования логистики нашего продовольственного импорта с Запада на Юг, среди группы нескольких стран, начали так резко образовываться лидеры – не ожидал. Все-таки «белорусские креветки и семга» появились не сразу после 2014 года, а тут в Ташкенте просто подметки на ходу срезают, так торопятся. И без участия страны во всяких ОДКБ.

Да и поиски квалифицированного высокооплачиваемого персонала из России в Узбекистан (видимо для обслуживания логистики) началась еще в апреле, эта страна зря времени не теряет. Новые условия позволяют зарабатывать деньги, а эти вещи не откладываются, не зря раньше бухарские купцы считались одними из самых продвинутых в Туркестане.

 

3 responses to “Здание станции БТЭЦ и канал строили з/к узбеки (часть 1)

    • Таки шо ви такой нетерпеливый? Видите ж -(часть 1)? Сейчас была прелюдия про сухофрукты и что узбеки не щёлкают, позже людия про основное в теме, а название сразу по теме для удобства индекса

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s