Перекрасил Дмитрия Литвинова синькой

образцы

 

Продолжаю исследовать тему выживания обычных людей в ситуации надвигающегося острого экономического кризиса. Как и что может пригодится из имеющегося подручного материала особенно, когда из страны могут уйти популярные бренды одежды.

На сей раз тематике помогла случайность. Обнаружил в квартире, где навожу порядок после смерти пожилого родственника, пузырек старой тамбовской синьки, выпущенной еще в 1988 году.

И в памяти как-то сразу всплыли лихие 1980 годы, покраска  джинсов и прочей продукции текстильной продукции в модные цвета. Рассказал младшему сыну о тех годах и про такие вещи, а он загорелся и попросил показать, как это в реале выглядит. Самому даже любопытно стало тряхнуть стариной.

Поэтому на даче нашел в залежах одежды старые белые хлопчатобумажные футболки с АПМ Дмитрия Литвинова. У этих образчиков уличной пропаганды интересная судьба – когда-то летом 2004 года один из рекламщиков, сотрудничавших с предвыборным штабом Литвинова на свой страх и риск, не спрося «добро» в штабе напечатал эти самые майки, одел в них своих сотрудников и отправил на площадь Урицкого в пикеты. Мы успели перехватить ребят по дороге, поскольку ни пикеты, ни АПМ не были согласованы в избиркоме. Тогда же эту продукцию спрятали от греха подальше, потом уже отвез все майки на дачу, где по большей части раздал их слесарям, несколько лет назад случайному человеку со стороны могло показаться что у нас в нескольких массивах засели агитаторы Литвинова (хотя сам Александр Милеев и правда недалеко от нас свою компанию разворачивал).

Короче вот эти самые АПМ и пошли под замес.

Тех металлических емкостей, в которых когда-то люди кипятили белье думаю уже ни у кого не осталось, пришлось повозиться с ними прежде чем нашел что-то подходящее.

По итогу же сын увидел домашнюю покраску во всех деталях (с солью и уксусом), а я подумал, что это тот самый опыт, который снова может быть полезен людям, многие из которых в зажиточные 2000-2010 годы накопили горы хлопчатобумажной и вискозной одежды, а потом остыли к тем расцветкам, которые были когда-то популярны.

Совет, когда надумаете искать красители – запомните магазины формата «Леонардо», хотя и являются универсальными по этой части, имеют тот минус, что в них дороже в разы. Еще совет: когда будете чистить «крылышки» (руки) после процесса — используйте пемзу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s