Ночь музеев — 2022 в Самаре оседлали барыги?

 

У меня в руках глянцевый буклет, с картой центральной части областного центра, который называется «Ночь музеев в Самаре – 2022». Всего там перечислено 59 объектов и даже есть бесплатные автобусные маршруты, которые курсируют между ними в эти дни. QR код с буклета неожиданно ведет на сайт «Другого города», который опять встрял в официальные мероприятие.

Однако если вы привыкли, что ночь музеев это бесплатно, то на сей раз вы ошибаетесь.

Бесплатно можно посетить часть объектов и часть экспозиции в других объектах. За деньги же, например, предлагают посетить музей МЧС на Хлебной площади, парк «Россия – моя история» в Гудке, Алабина, музей Модерна, музей Ленина.

В списке тех мест, где предпочитают деньги, есть и частные фирмы, но, когда денег хочет музей МЧС – 250 руб. со взрослых и 150 с детей, это оксюморон какой-то.

Думал, что гости Российской студвесны в Самаре, совпавшей с ночью музеев получат отличный шанс познакомиться с нашим краем. Щас, с барыжничеством они в реале познакомятся….

Все это мэрия так организовала, ее департамент культуры — организатор этого мероприятия….

Зато в буклете акцентировано, что в библиотеки города вход бесплатный. Дожили… Между строк читается  движение мысли самарских чиновников — когда-нибудь начать взимать плату и за посещение хранилищ книг.

One response to “Ночь музеев — 2022 в Самаре оседлали барыги?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s