Бестолковой Лапушкиной скоро объяснят…

 

Интересные тренды развиваются: в мае цены на громкий бренд «Победа» обвалились на 52% (максимум падения — темный шоколад Кот-д Ивуар 60%). Вообще же линейка «Победы» рухнула на 32 – 52%,

С учетом того, что в это же самое время резко выросла цена на уходящие из России батончики «Сникерс», это смотрится как-то не очень патриотично…

А еще несмотря на то, что в мае в торговле начались хорошие скидки по подорожавшей бакалее (гречке, пшену и круглоозерному рису), мертво застыли на недосягаемой высоте чечевица, фасоль, такие сорта риса как Басманти…

Понятно рис подобной марки в РФ не выращивают, а что с фасолью и чечевицей – рунет утверждает, что в России они выращиваются? Поговорил на этот счет с профессионалами из аграрного сектора.

Оказывается, в десятых чечевицу начали выращивать и в 63 регионе, та же компания Биотон этим занималась. Но традиционно основной потребитель подобных бобовых продуктов – это Юг и Восток, начиная от Грузии, Азербайджана, Ирана, Россия в то время в этом списке тогда на первых ролях не стояла.

Самое же неприятное для чечевицы в то время было то, что перепады цены на нее в разные годы могли быть очень серьезными, а производитель всегда рассчитывает на стабильность в потребительских предпочтениях и закупочных ценах, поэтому аграрии поступенно в Самарской области от выращивания чечевицы отказались.

Торговля же решила, что достаточно будет импорта за нефтедоллары, поэтому, когда Запад недавно ввел санкции по разным группам товаров, а границы с Европой закрылись, бобовые начали резко дорожать – по факту в России их на данный момент промышленно не производят и в отличие от гречки надежды на складские запасы отсутствуют.

Будут ли выращивать в дальнейшем чечевицу в России непонятно – семян для нее в области нет.

Кстати, насчет будущего урожая аграрии рассказывают, что он должен быть хорошим, особенно если летом пара дождей выпадет. Самое же главное – хозяйства приобрели устойчивость для ведения агробизнеса, начали осваивать новые ниши, такие как торговля и доставка продуктов потребителям через интернет (тут и мясопродукты, и замороженные полуфабрикаты).

Что же касается позиции градоначальницы Лапушкиной, пару лет назад уничтожавшей самые популярные уличные рынки в Самаре и до сих пор не вернувшей их назад, то мне сказали так – если она не понимает хороших слов, то очень скоро ей сверху объяснят по-другому…. Когда в провинции над гражданскими бестолковыми кадрами появятся другие товарищи.

Рынки в Самару надо возвращать…

 

9 responses to “Бестолковой Лапушкиной скоро объяснят…

  1. А мордвин как сельхоз порушил? Где Цыпочка из Обшаровки как минимум? И ничего так пенсионерит за наш счёт по миллиону в месяц

    • Так судьба «Цыпочки из Обшаровки» в полной мере была предопределена заведомо ошибочными управленческими решениям ее руководства и неуемным выводом средств ее собственником. Уж Меркушин тут точно не приложил руку. Более того, его окружение пыталось вытащить предприятия из той ямы, куда его вогнали хозяева, которые вместо экономического благоразумия руководствовались лишь эзотерикой и жаждой наживы.

      • Ничего себе, однако… А что ж его пропаганда молчала в тряпочку, что он Цыпочку спасал? Зато недруги говорили из всех утюгов, что он её обанкротил. Я (и не только) так и думал, оказывается был неправ и заблуждался…

        • Таки его «пропаганда» по факту была не его, особенно последние годы его руководства. К тому же его окружение, после первичных информ.успехов, стало почему-то опираться на заведомо токсичных персон и умелых «зализывателей».

    • Официально — 170 т.р.. ДОБАВКА к пенсии. Причём одним из первых указов НМ была отмена запрета выплаты прибавки только продолжающим проживать в области б.губернаторам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s