Первомай 2022: вернуть рынки на улицы Самары!

это по мнению пустоголовых должно было заменить рынок на Авроре

Бюджетно-зависимая Самара сейчас марширует по улицам и предвкушает распитие после концерта где-нибудь на набережной, а все остальные жители думают о своем, наболевшем… Все равно у нас реальных профсоюзов, которые озвучивали бы эти темы нет….

Заскочил на днях в торговый павильон под названием Самарская Ярмарка возле Космопорта, построенный как альтернатива снесенному рынку на Авроре, а там два или три продавца и тишина. Один из продавцов на меня цыкнул — здесь снимать нельзя, ага, военный объект….

Понятно, что городские чиновники сначала накосорезили уничтожая рынки в областной столице, а теперь на воду дуют, думают косяков Лапушкиной люди не видят, слепые.

Нет, уже держите карман шире делопуты…

Не скромничая думаю, что лучше Азарова знаю какие косяки по ценам допускали разные торговые сети в Самаре в феврале — марте, но мне никогда и в голову не приходила мысль требовать для них каких-то репрессий.  Со стороны ФАС.

Я этой шняги в конце 1980 годов уже насмотрелся, когда отдельные городские депутаты зарабатывали дешевую популярность тем, что потрошили на глазах телекамер некоторые магазины. Зато, когда сами пришли к власти валить стали не жалкие торговые точки, сидевшие при Советах на дефиците, а крупные заводы, расставляя там своих конкурсных управляющих.

Так что проходили мы эту хрень с «мочиловой» торговли для тупого электората.

Не буду я и как некоторые блогеры требовать возрождения повсюду киосков и мелких магазинчиков, в нынешних условиях более-менее себя нормально чувствуют торговые центры, где сидит множество арендаторов, торгующих разной свежей снедью, которую они тащат отовсюду.

А вот, что действительно надо возрождать сегодня так это современные уличные рынки, которые в нашем городе не так давно убили два чиновника – хипстера – Лапушкина и Азаров. Рынки, где стояли не только перекупы, но и переработчики, и фермеры. И располагались они не на задворках, а на самых проходных местах – ул. Авроре и ул. 22 партсъезда.

Что больше всего умиляло при этом «убийстве», так это когда господа полковники, трущиеся возле ОДО, потом прибегали ко мне в соцсети рассказывать – как хорошо, что в моем городе, где я всю жизнь прожил рядом с рынками чиновники эти рынки уничтожили и фонтаны поставили.

А вот пришло непростое время и оказалось – неправы были Лапушкина и Азаров, капитально не правы, потому что в голодное время население проще кормить при помощи таких рынков.

Малообеспеченные бабушки не потащатся за тридевять верст на стационарные рынки, где все дорого как крыло самолета, а рядом с их кварталами и цены были не такие конские, и продукты свежие.

А еще там могли бесплатно торговать дачники и пенсионеры….

Реклама

2 responses to “Первомай 2022: вернуть рынки на улицы Самары!

  1. Про руководителей подумалось совсем в другом ракурсе.
    Игорь, предполагаю у Вас намного более бОльший круг общения, да и сами много где в городе бываете/видите. Уже больше 2х месяцев проходит СВО и она не где-то там в Африке/Сирии, а уже затрагивает приграничные населённые пункты РФ, по телевизору показывают рассказывают про геройские поступки наших военнослужащих, во многих городах появляются муралы героев, баннеры в поддержку военных, бабушка с Красным флагом уже символ, губернатор Приморья Кожемяко ездил на Донбасс… А что у нас происходит? Такое ощущение, что ничего. За эти 2 месяца увидел 1 раз букву Z в цветах георгиевской ленты на фасаде театра оперы и 29 апреля прошёл концерт в поддержку СВО на лужайке под бледным домом. Вижу иногда на автомобилях наклейки Z в частном порядке. Может быть не там смотрю и на самом деле у нас шикарная официальная поддержка Президента? Ладно Свердловская область — там давно корни пустили кто не очень должен пускать, а у нас как? Или, как Прилепин говорит — если не дали приказа сверху, то никто и пальцем не шевельнёт, вдруг потом боком выйдет?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s