Никогда не забуду, как перед концом самарского рынка на Авроре тамошние бабы, торговавшие там лет двадцать, вставали не колени перед камерами обращаясь к губернатору Азарову с просьбой сохранить их рабочие места.
Эти женщины просто до этого видимо плохо разглядели бургомистра Лапушкину с ее деревянными чертами лица, которой не то что эмпатия чужда, а вообще, на мой взгляд, просто фиолетова реакция общественности на ее управленческие приемчики.
Да, погром Лапушкиной при молчаливом согласии Азарова рынка на Авроре, появившегося при помощи дачников и крестьян в городе задолго до капитализма, произвел громадное впечатление на Самару и чтобы хоть как-то отыграть свое фиаско Лапушкина дала команду срочно ставить металлические павильоны, пытаясь перетащить туда тех кто торговал на улицах.
Места для таких новоделов не выбирали и поэтому работали на отъ…бись – ставили их где придется – на Дыбенко рядом с Космопортом на Киевской рядом с трамвайным кольцом. В результате подобной многоходовочки и продавцов не нашли, и покупатель остался равнодушен к рыночному креативу Лапушкиной.
Как оказалось бестолочь и сама эта гражданка, и те, кто ее двигал на многострадальную Самару, и те, кем она командует.
Однако если у человека в одном месте пропеллер, то его не остановить даже, когда его бестолковость весь миллионный город видит.
Вот и сейчас началась рекламная компания новой Ярмарки на ул. Главной в Засамарской Слободе.
Посмотрел живьем на это место и понял – еще ни коня, ни воза, а они уже в аренду места торговые сдают – нет, чтобы на несколько месяцев туда пригласить в тестовом режиме всех бесплатно торговать, организаторы уже на копейку рот разевают.
А вообще мое мнение относительно этой Ярмарки – жуткое.
Слобода — один из самых малозаселенных и депрессивных уголков не только всего города, но и Куйбышевского района, там раньше автопредприятие какое-то было. Парковочных мест у забора Ярмарки максимум 150 наберется. Жители Сухой Самарки, Самарского района и стошки, которых спрашивал, наотрез отказываются туда ездить за покупками, остается только Волгарь, пока ему ТЦ не достроили.
А вообще в конце нулевых неподалеку от этой Ярмарки в бывшей школе Тархов бизнес-инкубатор построил – осваивал средства бюджета, так тот бедолага тоже еле жив, мероприятия раз в неделю анонсированы, ну кого ты в реале в эту «дыру» затащишь?
Когда-то давно при Советах здесь свой кинотеатр был – Прогресс, он среди кинолюбителей города на последнем месте стоял, сюда даже любители экзотики городских окраин не рвались.
Хуже этого места Лапушкина мало что могла подобрать…
Уже известно, кто из нынешних азаровских чиновников Алексея Ушамирского на беспонтовый Агропарк подписал, думаю, уже скоро узнаем и родителей этой Ярмарки, а также других гениальных коммерческих предложений Лапушкиной.
Я в «Прогресс» в 87 году, специально ездил на «Андрея Рублева» Тарковского смотреть….
ладно тебе объяснять — и так всем
понятно, почему мальчишки по всему городу колесили, если у них и правда друзья были