Как жители многоквартирных домов Самары овощи под окнами выращивают

поселок 64 Военный склад

есть тут и садовые деревья

В прошлое воскресение у меня утром вышел пост, в котором я написал, что если бы губернатором сейчас был колхозник Меркушкин, то каждый день по всем местным телеканалам 24 часа в сутки местные агрономы рассказывали самарцам как обрабатывать и сажать семена и ухаживать за рассадой. А при Азарове такого нет. Как вы думаете, что произошло дальше? А вот что…
Уже через четыре с половиной часа после поста на популярном сайте 63 ру появился материал, где ведущие агрономы бывшего СХИ рассказывали про рассаду…
Совпадение? Вряд ли
Однако поскольку в моем посте было много разных предложений на тему как организовать выживание самарцев в предстоящий период 2022 – 2023 гг. показываю другое, еще не озвученное медийщиками, сотрудничающими с Бледным домом.
Поселок 64 Военный склад в Железнодорожном районе Самаре является той образцовой площадкой, где жители многоквартирного дома выращивают овощи для себя прямо под своими окнами.

жители любят свой поселок, фасад 

Знаю и другие примеры организации подобных огородов возле домов в городской черте, но здесь он наиболее массовый и культурный.
Вообще у этих людей в поселке все сделано по уму, с одной – парадной стороны дома у них возле подъездов лавочки и маленькие ухоженные садики с цветами и курстарниками, где они отдыхают, а вот с другой солнечной стороны – огород, который дает замечательные урожаи. Помидор, огурцов, других овощей. Поливается все это, думаю, из окон квартир – балконов там нет.
С моей точки зрения – этот поселок лучший образец солидарности жителей Самары перед лицом продовольственных напастей.
Наши люди могут договариваться, когда захотят. А если бы чиновники еще и помогали им при этом было бы вообще здорово.
Но для этого чиновники должны быть не хипстерами, зарабатывающими на фейерверках и сносе уличных рынков, а нормальными людьми, знающими, как живут и выживают сегодня простые люди.

64 Военный склад — не единственный в Самаре, где развита подобная практика.

One response to “Как жители многоквартирных домов Самары овощи под окнами выращивают

  1. Не везде в большом городе это получится, увы. Не зря же любителей «тихой охоты» предупреждают: вблизи магистралей и т.п. ничего не собирайте, вредно! Так что вдоль Гагарина, например, и в других подобных районах даже если землю привезти хорошую — не пойдёт, воздух плохой. И снег грязный на газоны сгребают — это ж отрава, трава, деревья дохнут. Даже на балконах зелень посадишь — пятнистая какая-то вырастает, не. А так-то ты прав, конечно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s