Книги «приговорили» в ГУФСИН

новинки сразу подорожали

Только я в январе обрадовался, что появились новые относительно недорогие книги для детей с классными иллюстрациями и тут бац 24 февраля и эти книги сразу вверх улетели примерно на стольник – правильно бумага и краски у нас откуда – оттуда, вот и выкручивается полиграфия как может. Говорят что в новых условиях кредитования полиграфия к лету может подорожать на 30-50% Опять в гору пойдут продажи на авито и магазины формата ЭкоКниги.

А ведь еще перед последним Новым годом советовал своим читательницам из числа бабушек, что Семь подземных королей с иллюстрациями Владимирского лучше брать в Ашане за 300  с чем-то рублей, теперь не посоветую – дешевле в авито искать.

А вот ГУФСИНу, который тоже скоро героическим окажется и советовать не надо – у них Павел Покровский есть, общественник. И большой книголюб.

тут будет много приятных сюрпризов для читателей

Он за зиму, несмотря на все ковиды у себя в «Культурной инициативе» на Фрунзе насобирал целую гору книг, а я если и притащил что-то, то маленький ручеек, вот эта гора теперь и уехала в ГУФСИН – надеюсь на чтение.

Кто там будет читать книги – сотрудники или их подопечные не знаю, но много счастливых минут этим людям обеспечено.

Бегун как-то сразу после зоны просил у меня для его сидельцев что-то сугубо специализированное по истории, честно говоря такое редко бывает, но бумажные раритеты все-таки иногда в завалах буккроссинга попадаются. Именно из области истории и культуры.

…Нет, ну правда не ТВ же в наше время им смотреть, им то, как говорят, иногда некоторых людей, уже и пытать начинают… А Самара она вне таких нехороших вещей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s