Рассада — последний шанс Азарова и Лапушкиной доказать свою полезность

В Самаре самая никчемная власть за все время существования этого города и этим мы обязаны только господину губернатору, который нашел нам такого мэра. Ведь главное качество градоначальницы Лапушкиной – ее умение смотреть в рот Азарову.

Рассказываю – весной 1942 года, после голодной военной зимы городской Горзеленхоз Куйбышева предлагал горожанам рассаду для дач и огородов, люди тогда массово брали рассаду, сажали овощи и делали запасы на зиму, после лета 1942 года они, по крайней мере, не голодали, а что сделала Лапушкина за время своего правления – она уничтожила те самые рынки, на которых горожанам сотни частников и бабушек по весне предлагали рассаду. И не только ее.

Теперь в тех местах, где была рассада даже лавочек для торговли пенсионеров не осталось, фонтаны есть, а вот мест для дачников и огородников – нет.

Зачем Лапушкина все это уничтожила? Полагаю, чисто для понтов – чтобы сделать красиво и кто-то нужный заработал на благоустройстве.

Не буду вспоминать как гнобили дачников в 2020 году, в первом году пандемии, когда им по весне отменили автобусы.

В плане обычных трудовых будней на земле градоначальница вообще не приспособлена к наступающей суровой жизни, ее поляна – фейерверки, праздники, тусовки, телекамеры. Одни корявые понты и осваивание бюджета. Гламур.

Однако сейчас пишу это не для того, чтобы высказать то, что давно наболело.

Именно сейчас в марте и Азаров и его Лапушкина должны из каждого утюга обращаться к тем самарцам, которые умеют выращивать рассаду, знают, как это делать и просить – умолять этих людей высаживать как можно больше семян, обещать, что к маю – июню чиновники организуют места для продажи саженцев там, где традиционно ими торговали.

Не у какого-нибудь стадиона или в тьму-таракани, а на Авроре, 22 партсъезда, Гагарина, Московском шоссе. В центральных местах.

Чиновники должны обещать, что никаких налогов и поборов с продавцов рассады не будет, как это хотел сделать Балтер. Что их будут охранять.

Рассады этой весной в городе должно быть столько, чтобы даже самый ленивый горожанин задумался – а не посадить ли ему под окнами своего многоквартирного дома какие-то овощи (так это делают в поселках по окраинам Самары).

Короче у чиновников Азарова и Лапушкиной осталось 3 месяца, для того чтобы организовать работу для жителей региона на дачах и огородах. Чтобы эти самые люди зимой 2022/2023 года не мучились от голода, в случае возникновения каких-то проблем с поставками продовольствия в наш город.

2 responses to “Рассада — последний шанс Азарова и Лапушкиной доказать свою полезность

  1. Может у них задача как раз наоборот и они её успешно претворяют?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s