Не хлебом единым жива Самара

кожи нет

Разбалансирование потребительского рынка Самары и обрушение логистических связей Поволжья с Западом ударили не только по продовольствию, уход значительной части фэшн бизнеса из РФ ставит вопрос об имеющихся резервах этой части рынка, заехал после года отсутствия в крупнейший магазин секонд – хенда в Самаре – Зигзаг удачи и посмотрел, что и как там: выводы были неутешительными.

Начнем с того, что осмотр сделал в воскресенье – официально это второй день коллекций, когда действуют еще минимальные скидки в 10% (максимума они достигают к пятнице – 60%), так вот, несмотря на то, что товара еще физически много, но многие вещи из ассортимента вымылись – не увидел, к примеру, недорогих кожаных изделий – еще год назад как раз в это время их было очень много, и курток, и пальто. И все стоило копейки.

Поредели и вообще полки магазина, брендовых вещей стало значительно меньше.

Не знаю, что со складами Зигзага в Самаре, но боюсь, что проблема именно в них – тащить товар из Европы сейчас очень проблематично.

А вот та же «Планета Секонд-хенд» с ее многочисленными магазинами в Самаре сейчас, на мой взгляд, в более лучшем положении – она какое-то время может менять ассортимент разных магазинов и уже тем самым создавать эффект новизны для потребителей.

При этом отмечу, что несмотря на рост валюты рост цен на товары в Зигзаге не назовешь каким же взрывным как в продовольственных магазинах. Шока здесь явно не испытываешь.

Думаю, что тем магазинам поношенной одежды, которые хотят выжить в условиях кризиса, сейчас надо вспоминать опыт советских комиссионных магазинов и принимать от населения вещи, брендовые и приличные.

Это поможет продержаться им на плаву какое-то время

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s