А могли и Степнову на подвал принять….

 

Еще раз перечитал последнее интервью бывшего минимущества Юлии Степновой и понял, что очень вовремя девушка из министерского кресла ушла. А не ушла и чуть задержалась, не исключено что самого красивого министра в истории Самарской области закрыли. И начали бы тискать, чтобы компромат на деда вытащить….

В Самарской области, судя по ее недавней истории, и не такое возможно. У нас это обычная практика….

Помню, как напряженно работал в информационном поле один из депутатов, выкладывая в марте 2016 года у себя в блоге протоколы допросов индивидуального предпринимателя Дмитрия Бегуна. 

подписано Бегуном

Читал я тогда и диву давался только редкостному бреду из материалов следствия, который депутат тиражировал и главное еще ликовал по поводу этих показаний. Вон до сих пор некоторые блогерши – этот лютый бред вспоминают…

А были там и такие признания: дескать Бегун по поручению Белого дома после лета 2014 года тотально дискредитировал главу Ростехов Сергея Чемезова, а потом Меркушкину звонил Чемезов и просил это убрать что-то там из блога Бегуна…. Меркушкин обещал, но ничего не сделал.

Еще раз – глава Ростехов звонил губернатору Меркушкину и просил его помочь убрать строчки про него из блога Бегуна.

Всего же ипшником Бегуном дескать подобным образом дискредитировалось 45 человек по РФ. Немало.

В ходе следствия весь этот бред 999 пробы старательно записывался, подписывался на каждой странице, а потом тиражировался в блогах, а также с ним знакомились другие арестованные блогеры.

В списке из хорошо известных людей также стояли Анатолий Чубайс, братья Артяковы, Игорь Сечин, Вячеслав Володин, Дмитрий Азаров. Они тоже «пострадавшие» от Бегуна. Правда Бегун не показывал следователю, что они тоже звонили Меркушкину с просьбой повлиять на самарского ипшника Бегуна….

И потом в комментариях на этом посте у Матвеева звучало, эх, мол какой омерзительный старичок нами рулит…. Это про Меркушкина, который дескать за спиной ипшника стоял… как человек на другом конце телефона.

Позвонил на днях Наташе Умяровой спрашиваю, про этот бред и абсурдистан в ходе следствия помнишь? – она смеется – да, я эти протоколы еще в СИЗО читала, но потом они на суде не фигурировали. Видимо совсем в посмешище его решили не превращать. Как ипшник из Самары Чемезова и Чубайса говном поливал….

Димку же заставили такое нести…

Набрал Бегуна, говорю – дело понятно старое, но такого бреда даже в рамках Российской Федерации найти трудно, как тебя на такой театр абсурда развели?

Бегун рассказывает – после ареста обработка шла с нескольких сторон, дескать, дед тебя защищать не будет, давай колись. А не будешь говорить закроем Эрнеста Старателева, твою жену Людмилу и твоего друга Артура Гулько из Белого дома. Еще знакомых полицейских обещали арестовать. Солодовников к нему приходил разговоры разговаривать, хотя он и к Умяровой приходил, но там и жалость к арестованной матери демонстрировал. Мол, наши купят что надо ребенку, только скажи. У Умяровой тоже пытали, мол, как это они федералов компрометировали и кто заказал?

Потом к Бегуну привезли на тележке многотомное собрание сочинений – это были расшифровки записанных телефонных разговоров Бегуна + версии кто заказчики и все такое. Там народ реально повернут на том, что всех, про кого пишут кто-то заказывает.

Вот и пришлось Бегуну нести бред, а потом генералу Солодовникову говорить – я показания дал – вы Эрнеста не арестовываете, я это сказал – вы Людмилу не берете. А что их брать – Эрнест – инвалид, а на Людмиле – двое детей, один больной ребенок. Но они же из Бегуна с Умяровой и Иванцом группу уже слепили и могли запросто закрыть еще народ, даже если отпускать потом пришлось бы по-быстрому. Солодовников даже сердился на эти условия Бегуна, мол, непонятно, кого из нас закрыли.

Потом после Нового 2016 года он с Димкиными показаниями в Москву ездил, хотел видимо отличиться, а там, как предполагает сегодня Бегун, его подняли на смех, и он вернулся злой. В результате блогеры до суда сидели, их не выпускали.

А уже после того как им уже срок дали – несколько раз Бегуна пытались с его зоны в Новокуйбышевске сорвать и перевести досиживать то в Киров, то в Саратов. В больницу зачем-то отправляли хотя он на здоровье не жаловался, а потом он после больницы снова в СИЗО оказывался, с перспективой в Саратов поехать.

(Саратов думаю понятно почему после недавних сюжетов о пытках в местах заключения в этом регионе – Димку туда хотели в пыточные условия заслать, отомстить за тот бред, который сами же у него про Меркушкина и выжимали).

Снова поговорил с Умяровой – она подтверждает – да, нас брали втроем, чтобы группа была, потом они запросто могли Старателева – Людмилу – Гулько арестовать, а кого-то из арестованных даже выпустить, в группе злоумышленников никак не меньше троих пойманных злодеев должно было быть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s