Ловите излучение! Детсад по нацпроекту построили между 4 вышками сотовой связи

много лет садик простоял разрушенным

вышки у садика

все четыре вышки

Для начала хочу поблагодарить за этот пост двух своих читателей – Татьяну Бобкову и Александра Новикова, близкого к мэрии Самары.

Александр несколько лет работавший городским чиновником так активно защищал срыв нацпроекта по строительству детского садика в Самаре на ул. Подшипниковой, что в результате люди стали очень внимательно приглядываться к этой теме.

И обнаружили то, что ваш покорный слуга не заметил…

Татьяна Бабкова, которая у себя в Кинеле 5 лет ведет борьбу с высотными антеннами сотовой связи обратила внимание, что рядом с новым садиком находится не одна антенна, а целых четыре.

 Сами понимаете для маленьких детей, которых сюда когда-то приведут это не лучший подарок в плане здоровья.

Тогда у местных активистов начал интересоваться, когда их сюда воткнули.

И мои визави рассказали, что это произошло, скорее всего, когда садик стоял заброшенным. На протяжении нескольких лет.

Действительно, кто будет жаловаться на засилье антенн на пустыре?

Потом же город – Лапушкина и департамент образования решили отличиться по части реализации Нацпроекта Демография — первоначально со скандалом ликвидировали еврейский детский садик на Аэродромной и во-вторых начали строительство садика между вышками сотовой связи на Подшипниковой, которое обещали завершить к ноябрю 2021 года.

Честно говоря, не понимаю одного – обычная женщина, рядовой обыватель только раз взглянув на фотографию стройки сразу подняла вопрос о вышках сотовой связи, она даже не была вживую в этом месте. Однако рядом в нескольких минутах ходьбы находится бывший Аэрокосмический университет, в котором трудятся высококлассные специалисты в т.ч., в области связи, а вот они ничего странного в строительстве детского дошкольного образовательного учреждения в квадрате посреди вышек сотовой связи не увидели?

Или увидели и промолчали? Чужие проблемы – не волнуют наших ученых?

Чиновников понять можно – они работают для отчета перед вышестоящим руководством за потраченные бюджетные средства, а вот родителям, которые должны будут повести своих малышей в такой садик придется сложнее.

Санпин «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов» указывает допустимый уровень излучения передающих радиотехнических объектов не может превышать 10 мкВт/см. 

Какой он в этом месте проверять стоит самим родителям – если им важно здоровье своих родных детей, эксперты же говорят, что минимальное безопасное расстояние – 200 метров от жилых домов….

Как показал выбор площадки и ее подготовка к строительству за счет бюджетных средств дошкольного образовательного учреждения городским чиновникам на это глубоко фиолетово….

Существует прямой запрет ставить вышки сотовой возле детских учреждений – это отслеживает Роспотребнадзор, но в Самаре чиновники сделали хитрее – они поставили дошкольное учреждение посредине четырех уже размещенных вышек. Кто понесет за это ответственность – думаю мы увидим.

Реклама

8 responses to “Ловите излучение! Детсад по нацпроекту построили между 4 вышками сотовой связи

  1. А есть ли какой нормативный документ по мощности вышек/расстоянию? Мол, базовая станция излучает столько-то? И как и где можно замерить мощность? Есть пример, где несколько вышек воткнули прям посредине жилых домов и рядом со школой — до домов ~50 метров, до школы ~35-40.

  2. Там только две вышки сотовой связи, возможно, даже на нормативном расстоянии. Две другие — старые вышки с прожекторами и без антенн.

      • Вместо запросов достаточно пройтись пешком и убедиться. Две вышки стоят с прожекторами. У их подножия — что-то типа электроподстанции.

    • взрослые люди годами воюют даже с одной вышкой, а с детскими учреждениями стоит просто запрет

      • Расстояния не нормируются, нормируется исключительно интенсивность излучения в Вт/м2, по разным диапазонам разная, СанПиН 1.2.3685-21

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s