Южный мост при Азарове не чистят…?

спуск на Южный проезд

Вчера в самарский поселок Толевый меня утром подкинули, пообщался там с разным народом и меня уговаривать стали – мол, по «прибывалке» дождись 39 автобуса и езжай спокойно на Аврору.

Еще предупреждали – при Азарове Южный мост не чистят…

Но куда там – вот захотелось пройтись по зимнему поселку и выйти на ул. Промышленности через Южный мост. Короче не услышал собеседников и  отправился по намеченному маршруту – подошел к мосту, е-мое, а там ступеньки этой зимой видимо ни разу не чистили, хорошо на санках кататься – ровненько так. Горка, да и только. Экстрим.

Не подумал ваш покорный слуга, что наверху Южного меня может ждать и все-таки поднялся.

А на пешеходной части моста еще краше, со ступенек то снег видимо хоть сваливается иногда – ветер сдувает, а тут одни девственные сугробы, как в лесу. На лыжах хорошо бегать.

Тут-то я и понял, фразу – при Азарове мост не чистят.

На проезжей части Южного снег убирают, а вот там, где для пешеходов – тайга, тундра… Видимо весны ждут – тогда и так все растает. Вот когда потеплеет, думаю,  и появятся те, кто по функционалу за уборку этого моста отвечают. Не раньше. Кстати, по ту сторону железной дороги спуски с моста на Южный проезд такие же веселенькие – местные горки, странно как их дети пропустили – следов от санок нет.

Что еще в Толевом происходит – народ умирает. Сначала после праздников похоронили местную красу и гордость – хирурга Максимыча, работавшего много-много лет в местном отделении районной поликлиники, и являвшего собой образец настоящего русского земского врача. На прощание с ним полпоселка пришло. А вчера при мне в двухэтажках хоронили бабушку после ковида – переболела год назад, а постковидные дела ее добили. Что удивило – если в хрущевках люди перестали выходить провожать умерших соседей, то здесь в поселке барачного типа, люди старых порядков держатся – из нескольких домов бабульки пришли.

Белогородскую к школе и детскому садику закрыли

Из важного в социальном плане в поселке улицу Белогородскую перекопали зимой. Вообще-то вода из нее еще в сентябре фонтанировать стала, а коммунальщики думали-думали четыре месяца, а потом перед самыми снегопадами раскопать надумали и главную улицу поселка для движения перекрыли. Так что теперь водилы по ул. Гродненской гоняют, где выходы на жд платформу и люди отродясь такого скоростного Московского шоссе не видели.

Еще рассказали, что на Новый год елка хорошая в поселке была в Лосином сквере (не администрация ставила, а то подумаете) и люди к ней собирались, детей много пришло, это ведь только в новых ЖК в центре Самары у нас призраки обитают и квартиры пустыми стоят – повышают капитализацию вложившихся в строительство банков, а на окраинах – будь то в Толевом или стошке полно людей недорогую недвигу покупает: больница рядом, школа тоже, рядом электричка, сел в нее и через 5 минут ты уже на Комсомольской площади – в самом центре мегаполиса.

Только когда вот новый хирург на место Максимыча придет никто не знает… Так что поосторожней с горками Южного моста надоть….

PS Даже представить не могу, что на мосту после снегопада …..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s