Самара. Что у нас с молоком и скидками происходит?

австрийские специи шли со скидкой больше 50%

Вчера на Южном шоссе Самары встречался с ребятами из приюта для животных в Уральске (они за кормом к нам приезжают), а потом забежал в Ашан снял содержание и увидел, что глобальные скидки на долгосрочные продукты закончились.
Это там, где цена не привязана к срокам хранения.
А они были клевые – на люксовую марийскую тушенку, на брендовые австрийские специи, итальянскую бакалею, качественный цикорий. До 50% доходили. С 20 чисел декабря 2021 года по конец новогодних каникул. Кто успел их заметить и воспользоваться – тот глазастый и ему повезло.
Спрашиваю в отделах – все закончилось?
Отвечают – да, политика – максимальные продажи перед Новым годом, отсюда и эти скидки были, а сейчас товарные запасы снесли, теперь какое-то время только акции по отдельным брендам и скидки по срокам хранения. Посмотри – на молочку они в самом широком диапазоне работают.
И правда – кисломолочные продукты, сыр, молоко, в самом широком диапазоне со скидкой до 40%, если до обеда успеете заскочить с Ашан – потом покупатели эти товары сносят…
С одной оговоркой – молочка на полках на 80% (если не больше) вся иногородняя. Начал интересоваться и получил такие цифры.
Объём производства молока в Самарской области в 2021 году около 440 тысяч тонн, это наработали все – крупные сельхозяйственные организации, фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства. В переработку уходит примерно 210 тысяч тонн, тут особая роль принадлежит таким агрогигантам как предприятия Половинкина и Сомова. А давать молоко после такой засухи, как в этом году дело – сложное, кормов в области впритык, если раньше их продавали – то сейчас увы…
Этот объем молока в нашей области вырабатывается примерно шестой год подряд – такие цифры при ненавидимом самарским олигархатом «колхознике Меркушкине» появились, а вот максимум производства молока в регионе был при Советах – примерно в два раза больше чем сегодня.
А сейчас что?
Сейчас выгоднее на экспорт пшеницу выращивать и подсолнечник. Порт в Тольятти у нас работает отлично по отправке. И если еще недавно, например, слева по трассе в Борский район напротив Малой Малышевки фермы стояли брошенные, то теперь не стоят. Как говорят приехали строители одной национальности с Почетным гражданином Самары Аветисяном перетерли с кем надо и фермы исчезли. А чего мимо стройматериалов по демпинговым ценам мимо проходить, да и кушать после военной катастрофы в Карабахе хочется. Правда в Мало-Малышевке проблемы с работой для местных жителей трудоспособного возраста, но зато пенсионерам в селе хорошо по части экологии… Никаких запахов со стороны животноводческого комплекса, знаменитый лес опять — таки рядом по грибы зовет летом.

В Грачевке рядом с Малышевкой тоже бесценные руины стояли

Крупные же федеральные агрохолдинги сегодня в Самару, восстанавливать брошенные фермы или строить новые не рвутся – тут цена входного билета слишком дорогая, а сельские трудовые ресурсы переезжают в Кошелев и Южный город.
Так что дай Бог здоровья агроиндустрии Татарстана, Мари Эл, Удмуртии и Алтая – именно они через крупные федеральные торговые сети кормят такие регионы как Самара.

PS Хотя ушлые самарцы даже в историческом центре города находят фермеров, поставляющих качественную молочку и деревенские яйца почти в два раза дешевле федеральных торговых сетей, принадлежащих кремляди.

One response to “Самара. Что у нас с молоком и скидками происходит?

  1. Молоко «Пестравка» весь год было 65 р, в декабре вдруг стало 80, а вчера видел 86. Магниты и Пятерочки совсем @#$%-ли?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s