Меркушкина убрали. Можно в Самаре трамвай сносить.

10 начнется демонтаж трамвайных линий?

 

Спасибо мордовскому деду за то, что он у нас был. Хоть на 5 лет хватило. Иначе рынки на Авроре и 22 партсъезда снесли бы раньше на 5 лет назад. И мы бы фермерской продукции даже вкус забыли. А автобусные городские парки приватизировали и отдали южанам из Москвы тоже раньше и маршруты на Красную Глинку сократили бы еще в середине десятых, и людей пытались бы загонять в первую дверь автобусов еще в 2017 году.

А еще Меркушкин из Саранска продлил жизнь трамвайным маршрутам по ул. Галактионовской – при нем где планировали строить трассу метро – по Ленинской или Самарской? А сейчас опять выложили деньги за новый проект из бюджета и планируют снести трамвайные пути на ул. Галактионовской. Которые лежат на этой улице с 1914 года. Они пережили революцию, белочехов, гражданскую войну, Великую отечественную войну, Хрущева, 1990 годы, а вот Азарова и Лапушкину с их Почетным гражданином Самары Аветисяном не переживут – люди, убравшие Меркушкина, кончат трамвайные маршруты по Галактионовской. От Красноармейской до Полевой. Когда-нибудь потом запустят здесь линию метро, а поверху метро, как известно еще по ул. Победа трамваи не ходят. Потом кончат трамваи на Красноармейской — если будут тянуть ветку на жд вокзал и трамвайные пути в городе останутся только на Стадион Арена и Юнгородок.

А что сделают с Галактионовской? Где больше не будет трамваев. Говорят, что здесь сквер для обитателей элитного ЖК Гранд — Империал могут устроить…

Наш город в последние годы, похоже, не для большинства граждан, а для чиновников, их спонсоров и 5% избранных.

Помните, как в Белом доме элита радовалась, что Меркушкина снесли — местные мыши сразу в пляс пошли – вот теперь смотрите, как трамвайные пути разбирают на Галактионовской и осознавайте, кому было выгодно деда убрать. Кто выгодоприобретатель от той операции сноса.

А еще понимайте, что у муниципального электротранспорта вообще нет защитников в Самаре.

Он местной паршивой элитке не нужен… Одни хлопоты с ним. И столько земли занимает, которую можно выгодно продать. Пока она у руля.

Жители говорят, что демонтаж путей начнется 10 января, пока население от праздников не очухалось.

6 responses to “Меркушкина убрали. Можно в Самаре трамвай сносить.

  1. «… кончат трамвайные маршруты по Галактионовской. От Красноармейской до Полевой…».. Тогда и от Нижней Полевой до пр. Ленина кончат. Так получается? Вообще, жесть, куча трамваев курсирует по этой ветке. Оптимизация транспортных потоков?

    • Оптимизация головной боли дептранса. И популярности министра строительства. Ибо Театральную очень хочет построить именно он. Но так как на транспорт и население ему плевать с большой колокольни, то вместо того чтобы сначала построить объездную линию, он торопится скорее уничтожить имеющуюся. Если бы звездёж про восстановление после строительства был правдой, ничего бы не мешало сейчас завернуть ветку по Вилоновской-Чапаевской и оставить так, это не мешает строительству станции. И сейчас не как в 80-е, лучшую линию грохнули ради метро потому, что вдоль неё был самый большой пассажиропоток, а просто потому, что минстрою пофигу на трамвай.

      Путь за эти годы придёт в негодность, шпалы сгниют, контактную сеть и питающие фидеры придётся демонтировать во избежание воровства. То есть всю ветку от Ленина придётся строить заново. А на это, конечно, у дептранса не найдётся денег. Ибо у него ни на что годное денег не находится. А депстрою это нафиг не надо.

  2. А как Вам такое заявление дептранса в твиттере:
    «@DTransporta 11 янв.
    Здравствуйте. По Галактионовской будут ходить автобусы после окончания демонтажа трамвайных путей.» ???
    Т.е. трамвай мы выпилим, а потом пустим вместо него автобус.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s