Без истерики. Что и кто читал на блоге в 2021 году

Мои друзья, уехавшие в Штаты в начале 1990-х говорят, что тогда это была другая страна, совершенно другая. Ну так и Россия в то время другая была – в ней Путин таксистом работал, можно было в Питере сесть к нему в машину и заказать прокатиться «с ветерком.

К чему это я? В начале десятых годов я застал совсем другой Вордпресс, на котором располагается блог – в конце года мне присылали ролики, давали ежегодную статистику, сегодня – все это нужно искать самому.

Мало того, в ней опцию отключили «статистика за год», а поэтому могу только сообщить что было самым популярным в 4 квартале 2021 года (подписчики сюда не входят – они получают все новые посты, хотя есть подписчики на отдельные посты и комментарии к ним).

Народ больше всего интересовало:

– осенний наезд на Азарова,

— попытка сменить главных врачей в Сызрани,

— американские спутники, летавшие на Куйбышевым в 1960-1970 годы и сам город в эти годы – это тема Жени Альмяшева,

— ход и протекание коронавируса у родных Александра Фетисова,

— попытки ратмановских рубить на самарской медицине,

— причина наезда на самарский Стройнадзор

— ограничения в зоне безопасности вокруг аэропорта Курумоч

— атака силиконовых красавиц (или чудовищ – кому как нравится) на випов Самарской губернии

— из ковидной темы в топ вырвалось снятие ограничений на новогодние корпоративы и ситуация на кладбищах, как видите никакой истерики с этой горячей темой не наблюдалось. Все было ровненько.

По другим кварталам 2021 года – можно поверить мне на слово – в топе было интервью с дочерью Юрия Качмазовой – Дарьей, открытие нового завода автокомпонентов компании Форесия в Тольятти

______________________________

Как приходили люди на блог? Про своих подписчиков (их около пяти сотен человек) не говорю – у них другая система получения информации, а вот по остальным такая картина: первые-второе места в поставке читателей разделили поисковики Гугл и Яндекс, а дальше мне в помощь работали социальные сети, самый большой приток с фейсбука, значительно меньше с твиттера, угасает некогда могучий Ливжорнал.

Википедия + Викимапия (ссылки в них) дают вместе читателей больше чем некоторые раскрученные местные информационные ресурсы, ссылающиеся на меня. К сожалению, все дальше уходит в небытие ресурс некогда мощной Терры. Но живут такие блоги как Гонзалес, Мозолевский.

_________________________________________________________

Женя инвестирует в информирование людей о прошлом

Куда больше всего уходило народа по ссылкам, размещенным на блоге?

На фотографии и спутниковые карты, размещенные Евгением Альмяшевым. Они очень интересовали читателей. При этом Женя уже не первый раз сам покупает эти карты, выкладывает их в открытый доступ и делает шикарные расшифровки. Он настоящий герой самарского краеведения 2021 года

_______________________________

Откуда мои читатели?

1 место – Россия, бесспорный лидер

2 место – Штаты – вот и верь после этого что их тема BLM волнует, хотя блог поддерживает чисто региональную повестку дня и здесь практически нет федеральных новостей, американцы что-то здесь изучают.

3 место – Украина

4 место – Германия

5 Нидерланды (удивительно)

6 Беларусь

7 ЮАР (очень неожиданно, правда, что ли буры мониторят куда свалить от темнокожих братьев)

8 ЕС

9 Казахстан

10 Ирландия

Далее Израиль Латвия Великобритания Нигерия Канада т.д.

Более 100 посещений было из Эмиратов, видимо Качмазов и его друзья приходили – выходит не зря у меня читатели вконтакте спрашивали – есть ли у меня с ним контакты?

Короче несмотря на бури и потрясения происходящие в информационном море, так все ровненько складывается….

И еще — движок показывает, что Akismet защитил блог от 88 479 спам-комментариев, так что не обижайтесь если иногда ваши комментарии по какой-то причине улетают неизвестно куда — защита она такая.

11 responses to “Без истерики. Что и кто читал на блоге в 2021 году

  1. У Жени фото устарелое — 2009 года (из Москвы, на другой день после концерта Милен Фармер в «Олимпийском»), хе-хе.

    Насчёт спутниковых снимков — в начале года ожидается вторая серия снимков от 22 июля 1972 года (Новокуйбышевск, Куйбышевский район и т.п.), которая была заказана в коллаборации с новокуйбышевцами и прежде всего с Константином Байгузиным, а также серия снимков по новой дате — 15 сентября 1976 года. Надеюсь, там будет где разгуляться.

  2. «…К сожалению, все дальше уходит в небытие ресурс некогда мощной Терры. Но живут такие блоги как Гонзалес, Мозолевский…» Это что, «Блог Е.М.» вошёл в ТОП-50 области?

      • Ещё раз. Выбирается вкладка Статистика. Там над графиком справа вверху выбирается Годы. На графике кликается нужный год. И под графиком показывается статистика нужного года (например, 2021), включая популярные записи (слева вверху, называется Записи и страницы).

      • Если потом кликнуть на Записи и страницы, то откроется полный список, в котором тоже можно выбрать период, по умолчанию стоит Суммарно за год (это оно и есть). Дальше в периодах есть Год, на него не надо кликать, так как это год до сегодняшней даты, а не за календарный год.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s