Лучший день 2021 года

при въезде в ОЭЗ нас ждала авто-экстрим, я так и не понял на какой сокрости машину подняло на эстакаду

 

Да, наверное, это факт, что сейчас российское медиа-пространство перегрето разного рода информацией о пандемии, но возвращаясь в год минувший, честно признаюсь, что не этот постоянно тянущийся негатив сделал его – самым ярким днем 2021 года для меня стал день открытия в Тольятти нового Завода сидений (рабочее название проекта — «Ангара») компании Форесия — 24 июня.

В тот день было классно все с самого момента пробуждения — отличная погода, стоявшая с раннего утра, и мое путешествие в автоград на практически пустой Ласточке.

Столько до этого слышал про скоростной поезд с птичьим названием, а тут представилась возможность на нем проехать.

Классным был и водитель, который меня подкинул от жд вокзала Тольятти, где я был впервые, до Особой Экономической Зоны – столько любопытного услышал от него про жизнь тольяттинского порта.

выступление Сергея Андреева

они работали над открытием

Потом уже на мероприятии увидел среди гостей Сергея Андреева – руководителя ОЭЗ, в начале десятых годов рекрутировал ему сотрудников в мэрию Тольятти среди активных самарцев, а потом как-то он у меня потерялся.

Классными были производственные корпуса нового завода европейского формата – буквально за несколько дней до открытия Завода сидений Форесии были с семьей на экскурсии в Смышляевке на заводе Стройкерамика и там нам испортили настроение две вещи – температура на производстве и воздух, которым сотрудники дышали, так вот в Тольятти мы увидели не завод, а дворец, насыщенный воздухом и светом… Сделано все по уму, вот так и понимаешь, что иностранные компании гораздо больше ценят своих российских сотрудников, чем местные.

потолки показали свою эффективность во время жары 2021 года

Екатерина Журавлева

Классным было интервью, о котором договорился – потом Екатерина Журавлева – руководитель транспортного и ВЭД подразделения Форесии рассказала мне о сложном мире логистики, в котором работают крупные международные компании, находящиеся в России. Это просто сумасшедшая по новизне тема, никогда ничего подобного в самарской прессе за несколько десятков лет я не видел. Но только так можно понять место России и нашего региона в современной глобальной экономике.

Классным был праздник, который устроила компания Форесия для своих сотрудников в честь открытия Завода сидений – впервые видел, чтобы люди выбирали из угощенья не шампанское и покушать, а мороженое Баскин Роббинс. В воздухе открытия вообще царила какая-то невыразимая легкость, ведь 24 июня  открылась только первая часть из того, что запланировано.

здесь рабочие завода поздравлялись мороженым

Классным было и возвращение в Самару – меня подхватила девушка, работающая на каналы центрального ТВ, причем она заочно хорошо знала не только вашего покорного слугу, но и некоторых других самарских блогеров. В итоге для меня дорога домой была неким откровением. Вот так ведешь блог каждый день, не задумываешься об обратной связи, а оказывается есть огромный пласт людей, которые за тобой наблюдают, читают, анализируют, задаются вопросами, а потом подходят к тебе как к старому знакомому и тебе с ними интересно.

Ну, а «изюминкой на торте» стал внезапный шквальный ураган с тропическим дождем , который застал нас на ремонтирующемся Сокском мосту, где он расшвырял перед нашей машиной пластиковые ограждения. При этом потом мы проехали 500 метров и под заводом Электрощит увидели совершенно сухой асфальт.

в конце того дня тропический ливень поймал меня на пр. Кирова в Самаре

Кстати, удивительным был и сам факт приглашения на открытие нового завода Форесии, за который я искренне благодарен организаторам этого грандиозного мероприятия, федерального масштаба, сделавшим мой 2021 год.

One response to “Лучший день 2021 года

  1. Лучший материал уходящего года!
    А как поэтично: «подхватила девушка, работающая на каналы центрального ТВ»))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s