Азаров, Сокурова, зови, а не к Муратову подлизывайся…

 

 

Когда услышал, что Дмитрий Муратов отказался от звания Почетного гражданина Самарской области тоскливо стало – этот сценарий, что самарские власти попытаются по-своему «задушить в объятиях» новоиспеченного Лауреата Нобелевской премии мира я в течение первых десяти минут в соцсетях озвучил после того как узнал о решении Нобелевского комитета. И вот оно – сбылось.

Такое ощущение что в Бледном доме собралась толпа рано постаревших граждан, которых заранее просчитать на раз можно. Мыслят они плоско и тривиально.

И получается, что с ними регион не только беднеет, как никогда раньше, но еще и скука смертная – ничего зажигательного, чтобы хоть каким-то макаром могло понравится большей части общества.

Брали бы пример с того же Путина – он ведь не только пугать может, но еще и удивить вполне способен.

А наши только раздражают своей бесконечной пошлостью.

То с букетами бегают (боюсь загадывать кому цветочные магазины принадлежат, где они цветами отовариваются), то с шарлотками, то своих журналистов собирают для награждений, которых, наверное, и я молодыми не застал и не понимают, что это все идет только в одну громадную копилку раздражений. Не смотрит этих журналистов молодежь. Лет двадцать последние.

Нашли новых блогеров – так один со своими пентаграммами на башке сразу в скандал попал, левого канатоходца из Европы выписали, так он не Тибулом оказался – зассал через Волгу ходить, новый цех по обжарке семечек с помпой открыли, так весь комбинат закрылся, армянину звание Почетного гражданина за что-то дали – Армения Карабах потеряла.

Невезучие они, не в том плане что лузеры – в этом смысле раз квартиры в Москве покупают значит все хорошо, а нам с ними не везет.

И главное вот что не понимаю – обычно люди которые ведут публичность серьезных политиков влюблены в них не по работе, даже гендерность и возраст здесь не при чем – вон посмотрите на Людмилу Такоеву, она до сих пор обожает своего Титова, Илья Чернышов боготворил Меркушкина, Иван Скрыльник – Артякова.

А Азарова кто любит?

Нет, есть конечно женщины, осчастливленные губернатором во всех смыслах этого слова.

Но я как-то сомневаюсь, что хоть у одной из них было право ругаться или спорить с ним. По креативным вещам. Касающимся не хипстеров Том Сойера, а хотя бы процентов 40 нашего общества.

А без спора в таких вещах, как публичная политика в регионе – даже не скисла, а протухла, вокруг портрета Азарова. Тут настоящие режиссеры нужны, реальные писатели со своей аудиторией, а не деятели с «главного ресурса региона».

А то послали нафиг местных писателей, которым наобещали разного пару лет назад и думают на этом все успокоилось. Нет, просто наши, из числа тех которые не за гранты работают, уже привыкли, что их здесь за людей не считают, вот голос свой и не поднимают.

Сейчас даже на раскрутку интернет ресурсов эксперты рекомендуют находить сценаристов, а тут влюбленный в самого себя губернатор один шаманит с креативом. И как правило невпопад.

Ну, вот скажите нахрена Муратову была нужна эта почетная фишка? Он уже в мировую историю вошел, а Самара будет там прописана одной строчкой в биографии как место рождения и начала трудовой биографии. На этом – все.

Льготы по ЖКХ в Самаре и Выплата за Почетного Муратову тоже нафиг не спеклись, рекламку он тоже в области просить не будет….

Еще вот о чем думаю – дочка Ольги Голодец Татьяна, вроде бы в Европе долгое время жила, знает, как там жизнь устроена, она то почему себя как колхозница ведет с этими канатоходцами? А теперь еще кемпинги – новый пунктик? Андре Мальро – такой министр культуры во Франции был, он тоже кемпингами занимался?

А она, даже ради хохмы, не пробовала генерировать идеи? Не насчет Третьяковки – в этом формате мы пока видим запасники нашего Художественного по большей части. А насчет региона – не тиражировать избитые «сердце России», а что-то новое.

Тем, кто забыл напоминаю – Титов на Волгу Растроповича, Вишневскую и Аксенова подтаскивал, а последний если что – очень скептически относился к Путину.

Вот с такими мировыми именами Самара заново переформатировалась даже на фоне деиндустриализации, а сейчас деиндустриализация продолжается, а подобных имен – нет, кончились. Появился Муратов и тот отмахнулся.

Кто нас рекламирует в РФ. Сергий? Не отказавшийся от Почетного гражданина. Так дай бог, если его в Урюпинской епархии РПЦ знают….

Нет мыслей? Тогда подсказываю – приглашайте гонимых – режиссера Александра Сокурова в область зовите, дело делать, тем более, что он с Вишневской работал, будет традиция. Ненавидимый вами «дед», как помнится квартиры Депардье дарил, чтобы связать свой город с великим актером…

А если вас, жлоба как обычно давит, так через год народ увидит какие вы «экономные» по части вызова новых канатоходцев….

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s