Остекленение балконов. Кому повезет в Самаре?

Как только обыватели бывшей страны Советов узнали о том, что правительство отдало право штрафовать за остекленение балконов местным органам власти в регионы, социальные сети привычно заныли, о том, как чиновники теперь будут обдирать их.

Люди — новая нефть.

Между тем чиновников тоже понять надо – им подругам приличный импортный силикон надо закатывать, дочерям квартиры в Москве покупать, канатоходцев из Австрии выписывать и вообще. Не могут же они иноагентами становиться и деньги за кордоном брать (они наоборот их туда выводят). Эти люди поголовно все патриоты и бродят с цветами  на праздники перед объективами блогеров и журналистов.

Так что лучше брать в бюджете то, что кладут туда дисциплинированные сограждане до 1 декабря.

Однако не это главное – думаю теперь наиглавнейшие схватки проходят в региональных минстроях, департаментах строительства и ГлавАПУ– кого там будут выбирать на роль придворных остекленителей балконов по региону и мегаполису.

Вот где будет зрелище! Тут и медиа что-то перепадет, когда конкуренты начнут лить друг на друга.

Думаю, штрафы с обнищавших самарцев – это копейки по сравнению с теми деньгами, которые заработают официальные остекленители. На обитателях древних хрущевок. Тех самых которые на кухнях плакать горазды и ТВ любят превыше содержания холодильника.

Думаю, значительная часть из этого лавэ обязательно уйдет на откаты нужным людям, теперь фиг кого из мэрии и городских депутатов выгонишь – они будут как влитые в этих креслах осанну про патриотизмус петь.

Короче сравниваем фотографии чиновников до этого запрещения и после и понимаем кому и сколько перепало…

Кстати, догадываюсь кому повезет больше всех когда по кварталах пойдут чиновники обдирать жителей за уже имеющиеся балконы — алкоголикам. Именно эта публика никогда не стеклила и не собиралась стеклить свои балконы. Так что современный чиновник — лучший друг алкоголика.

2 responses to “Остекленение балконов. Кому повезет в Самаре?

  1. Игорь, закон обратной силы не имеет. Кто хотел уже застеклил, бедных не оберут- у них денег на остекление нет.

  2. Остекление это не только по закону некое зло, за которое надо штрафовать, но и безопасность членов семьи. Уберем остекление и что, надо металлические прутья прошивать по периметру балкона или что. ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s