Форесия – это работа в команде, подталкивающая к росту

Не случайно Форесию, в странах ее присутствия, называют компанией возможностей и социальным лифтом.

Дмитрий Кадыров, сотрудник завода FCM Togliatti, прошел путь от сварщика до мастера. 

Именно его опыт и говорит, что, прежде всего, именно от нас самих зависит тот карьерный путь, какой мы изберем для себя. А еще в компании у каждого своя уникальная история. Одно неизменно в Форесии – свобода выбора и необходимые инструменты, которые предлагает эта корпорация для достижения профессиональных целей и карьерного роста.

Побеседовал с Дмитрием, узнал с какими трудностями ему пришлось столкнуться и что его мотивировало к движению..

В данный момент Дмитрий Кадыров мастер участка наладки оборудования, однако его первым шагом в его карьере стала должность сварщика. В 2012 году он присоединился к команде в Форесии, а уже через три года его утвердили на запуск проекта «Веста» и подготовку линии в качестве исполняющего обязанности бригадира.

Кадыров говорит:

— С самого начала меня заинтересовал функционал доски производительности: как она работает, как эффективно управлять ей. Я хотел научиться различным процессам производства, совершенствовать их посредством применения приобретенных навыков в компании.

Сам Дмитрий считает, что для него одним из самых позитивных моментов работы на заводе является опыт взаимодействия в команде, а также профессиональное и личностное развитие:

— Приходя на работу, не знаешь с какими преградами придется столкнуться в течение дня. Однако точно уверен, что есть команда, с которой можно преодолеть любые барьеры и сложности.  Это команда, в которой у каждого есть свое виденье решения задачи. Каждый раз совместно выбирать правильное решение — это и есть принцип развития.

На вопрос, как Форесия помогает развиваться, Дмитрий откровенничает, что помимо тренингов и коучингов компания помогает обучаться и совершенствовать свои навыки при решении разных рабочих ситуаций, возникающих на производстве.

Помимо этого, сами цели и задачи, которые поставлены перед сотрудниками также являются амбициозными. И это, в свою очередь, тоже способствует развитию. Персонал всегда понимает, как компания планирует позиционировать себя на рынке. А, следовательно, понимает и ожидания, которые она ставит перед своими работниками. Более того, благодаря практическим инструментам работа в Форесии помогает специалисту понять, каким и он сам сможет увидит себя через определенной отрезок времени. Такая вот машина времени.

Неудивительно, что у Дмитрия с заводом связано много воспоминаний. Самое яркое из них – это первый FES аудит, в котором он принял участие уже в роли мастера. Это был, своего рода, экзамен, на котором ставили оценку не ему лично, а всему департаменту. Это событие многому научило начинающего мастера и позволило понять цель и видение своего дальнейшего карьерного пути.

— За время работы в компании Форесия я получил большой опыт, сохранил и применил много навыков. Мне было интересно смотреть на рабочие ситуации с разных сторон: с позиции сварщика, бригадира, мастера. И я не собираюсь останавливаться в своем развитии: с удовольствием принимаю участие в обучении Learning Lab, подаю идеи по улучшению, мотивирую свою команду развиваться и совершенствовать процессы. У меня много планов, и я обязательно их реализую, благодаря всем возможностям, которые предлагает компания.

Также Дмитрий Кадыров желает в наше непростое время всем сотрудникам Форесии здоровья для достижения поставленных целей:

— В нашей компании можно и нужно быть эталоном своего дела, ролевой моделью, чтобы решать поставленные задачи и совершенствовать те процессы, которые нам доверила компания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s