Ратманов крутит правительством Азарова?

пирамида доминирования в 63 ру

Одним из неожиданных сюрпризов в ноябре для блога стали поиски человека, который де слил «Городу на реке Самара» информацию о том, что Сызранскую городскую поликлинику №1 в Сызрани может возглавить Елена Казымова.

Во всей этой негласной «спецоперации по розыску» меня больше всего поразили несколько обстоятельств: нынешнего главрача Алексея Гайлиса еще никто от работы не отстранил. Это первое, а еще на момент выхода поста он был на больничном. Но как оказалось Казымова очень кому-то очень нужна на этом месте в Сызрани, здесь и сейчас, почему – это отдельная тема… Причем этот кто-то даже не министр Бенян (он играет здесь чисто техническую роль).

Второе: Казымовой никто среди врачей Сызрани не обязан, кровью перед ней обязательства молчать никто не подписывал, а потому поиски «сливальщика» – это просто оксюморон какой-то. Этот город вправе защищаться от надвигающейся на него беды… Которая заключается не в приходе Казымовой, в последующих действиях тех, кто реально двигает ее.

Кроме того, на момент появления информации о возвращении Казымовой в Сызрань она была никем для этого города в отличие от Гайлиса, являющегося хотя бы членом Общественной палаты Сызрани, так что нельзя слить того, кто является никем, зеро.

Но про эти глупости «с поисками в Сызрани» я, скорее всего, писать бы вообще не стал если бы не одно «но».

По сценарию поисков в Сызрани сейчас, как говорят, надвигается «туча» и на медиков Самары. В областном центре будут «выявлять» тех руководителей, которые в начале этого года рассказывали следователям о том, что они не подписывали акты о выполненных работах по тому договору о создании единой информационной системы в учреждениях здравоохранения Самарской области, по которому в тот момент проходил замминздрава Асламбек Майрамукаев (привезен в Самару Ратмановым).

Как известно – недавно этот замминистра — выпускник Горно-металлургического института выведен из уголовного дела – а что ждет тех, кто еще год назад делился информацией со следствием будем посмотреть. Будут там какие-то оргвыводы приниматься относительно них или нет.

Почему сызранские и предстоящие самарские треволнения сейчас озаботили медицинскую общественность 63 региона.

Люди, связав эти два факта, почему-то (а понять их можно) подумали, что настоящую кадровую политику в области по-прежнему осуществляет группа формально ушедшего из региона министра Ратманова, связанного с бывшим федеральным минздравом Вероникой Скворцовой.

А губернатор Азаров, мелькающий то в Абу Даби, то по кухням с шарлотками, то с силиконовыми барышнями, если он действительно подпишется на все кадровые подвижки по региональному здравоохранению (Сызрани и Самаре) действует, как и раньше в интересах Ратманова. Который де-факто и модерирует весь процесс находясь в тени.

Причем, когда несколькими годами раньше Ратманов пытался менять людей в медицине Северной Осетии – ему «надавали в этой национальной республике по щщам». Самара – это типа российский регион, подчиненный местным олигархам и здесь никто протестовать как бы никто не должен, даже если врачей вешать начнут (мрачная шутка). Но есть второе «но».

 

Выведение  из «цифрового дела» Майрамукаева выглядит как громкая пощечина такому известному депутату Госдумы как Андрей Луговой, который в марте озаботился «неправомерными и незаконными действиями» Ратманова.

Как отреагирует на этот ход группы людей, связанных с Ратмановым, офицер запаса ФСО мы не знаем – как известно раньше запросы Лугового на имя генпрокурора Чайку по же тем самарским силовикам, к которым у него были вопросы, всегда отрабатывались в положительном для депутата контексте.

Между тем, на самом деле все перестановки в той же Сызрани шиты белыми нитками, если помнить какие именно схемы двигала группа Ратманова в Осетии, прежде тем как натолкнулась там на жесткое противодействие местной элиты.

Не того Казымова боится… Ведь похоже пришельцы посчитали, что нищую и депрессивную Сызрань надо дерибанить в первую очередь.

 

One response to “Ратманов крутит правительством Азарова?

  1. Если депутат Государственной Думы Трифонов Андрей Федорович не будет детально вникать в проблемы Сызрани(а он может) вряд ли что изменится в лучшую сторону. Во всех сферах. Жители Сызрани привыкли выживать, выживут и дальше, но способы и методы выживания могут измениться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s