В деле борьбы с ковидом в Самаре – главное побухать на корпоративах?

не Володины ….

Да, в Самаре своих Володиных нет. Это в первопрестольной спикер того что называется Госдумой может напрячься и закинуть избирателям идею, с просьбой написать, а что они думают о законе о Qr кодах?

О последствиях подобной откровенности для говорунов ничего писать не буду, но ход мыслей интересный – действительно почему бы не показать, что временами и у нас кое-где демократия … К плебсу типа прислушиваются.

Вот в Самаре такого нет.

Так на прошедшей неделе обычных людей здесь волновало несколько проблем среди них:

— новый запрет пассажирам входит в автобусы через среднюю дверь (он появился сразу, как только прошла информация о смене владельцев транспортной кампании), люди возмущаются что в условиях пандемии и давки в часы пик — это вообще катастрофа, люди реально заражаются поскольку там конструкции автобусов не предусматривают только подобный вход,

— еще кипение происходило по поводу подпорченных человеческих трупов в ГБУЗ «Самарской областное бюро судебно-медицинской экспертизы» в Тольятти, где рядом с теплыми батареями, раскладывали останки тех, чьи родственники отказывались платить за дополнительные услуги.

Однако похоже, что ни то, ни другое ЧП не будет обсуждать сегодня в Бледном доме на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области. Оно и понятно: подгнившими трупами в Белом доме не пахнет и крики пассажиров в автобусах Самары там не слышно – с этим вообще пусть мадам Лапушкина разгребается.

А что же будет обсуждаться областными чиновниками на совещании?

Как всегда, только самое главное и самое назревшее – с информацией о возможности отмены отдельных ограничительных мер в части проведения корпоративных мероприятий и организации работы общественного питания в ночное время – выступит министр экономики Дмитрий Богданов.  Даже не представляю в каком страшном сне бывший минэконом Габибулла Хасаев согласился бы о ночных кабаках рассказывать?

Все по современному делают – Новый 2022 год на носу, в компаниях и бюджетных организациях нацелились на развлечения, а тут корпоративы запрещены, как же серьезный самарский народ бухать и отрываться будет? Конечно нужны послабления, дело же не вонючих трупов касается….

Еще одно послабление будет задевать театрально-концертные организации, культурно-досуговые учреждения, кинотеатры и цирк. О нем доложит Татьяна Мрдуляш – министр культуры – ее тема — увеличение заполняемости зрительных залов до 75% посадочных мест при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических мер.

Это тоже понимать надо – не все же время январских каникул народу пьянствовать – можно и в цирк с ребенком сходить или на площадь Куйбышева в праздную толпу занырнуть.

Да, чуть не забыл – на совещании еще минздрав Бенян отпрапортует как успешно вакцинация идет и о готовности медучреждений принимать новых ковидников.

Кстати, чиновники в своих служебных документах такую формулу все время втыкают «распространение новой коронавирусной инфекции» — даже любопытно – это они языком своим еле ворочают (она для них уже второй год все еще  «новая») или в 63 регионе уже африканский штамм, действительно новый появился, ведь народ из Самары сейчас очень полюбил в Африке оттягиваться?

 

Реклама

6 responses to “В деле борьбы с ковидом в Самаре – главное побухать на корпоративах?

  1. Вопрос появился злободневный, в тему. Подошёл срок ревакцинации. Желательно Спутником-лайт. Вот только проблема, уже месяц: в 5-й поликлинике поднимают «руки вверх», мол у нас можете и не быть, обращайтесь в лицей Ляпиной, там можете подсуетиться. Мы прикреплены к поликлинике № 5 и логично, пенсионеров записать в очередь и напрягать минздрав СО, чтобы в поликлинику досталяли «лайт» в нужном количестве. Но делается как в совке, призывают людей рыскать по городу, через госуслуги записываться.. ещё что-то. И это нормально, при том, что наша область по ковидным стабильно в призёрах. А ведь проходят ежедневные планёрки, обсуждения, вот только на них мы, нуждающиеся, на пятом плане. Что делать-то. Завтра пойду к заведующей, напишу «оперу», поговорю, если получится. Возможно, статья появится.
    Вчера соседка ((60+) сказала, что ждать «лайт» не будет, и рискнула привиться как и в первый раз полгода назад «Спутником-Ви». А ведь Владимир Владимирович не рискнул, для него «лайт» приготовили и ещё в носик попрыскали. Эх, наша жизнь- -жестянка. Что скажешь на такой мэседж, Игорь?

  2. Сорри, раньше пол-ка была «пятеркой», а сейчас у неё другое название: «ГБУЗ № 4, поликлиника для взрослых, ул. Челюскинцев, 1».

        • Страничку с ревакцинацией сегодня мы с женой закрыли. В колледже имени Ляпиной. С утра по скльзской дороге ели добрели до пункта..Очереди не было, вакцина как и планировал Спутник-лайт. Плюс прививка от гриппа (в другую руку). Больше заморачивался.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s