На фоне ковида в Сызрани обновят здравоохранение?

 

Начинает как-то проясняться ситуация относительно здравоохранения Сызрани в период пандемии. Посыпавшиеся из Белого дома на самарской площади Славы после приезда федерального минздрава громы, молнии и новые проверки на руководство Сызранской городской поликлиники №1 могут быть связаны с планируемой реформой учреждений здравоохранения в этом депрессивном городе.

Считается, что с легкой руки заместителя регионального минздрава Татьяны Сочинской эту поликлинику может возглавить врач Елена Казымова. Затем под ее крыло может также перейти Центральная городская больница, которую она ранее уже возглавляла во времена Гридасова. Тем более Казимовой уже и жилье, надо надеется, уже не нужно – она его уже получала в Сызрани. Глядишь в ЦГБ эта дама и свои проекты до конца доведет (если денег найдет).

Сами горожане, услышавшие про такую реформу, оценивают ее позитивную, дескать, меньше средств будет уходить на управленческий аппарат, может врачам больше обломится.

Как считают источники блога возвращению Казымовой кроме минздрава помогает и экс-мэр Сызрани Николай Лядин. Уже в качестве областного депутата.

Некогда сильная поддержка на уровне выше самарского была и у нынешнего руководства Сызранской городской поликлиники №1 – именно она позволяла купировать неприятности, начиная с середины десятых годов во времена Гридасова…, но все изменчиво в этом мире, особенно во время мора.

Казымова же ранее почему-то считавшаяся секси-символом медицины Сызрани не только не утратила свои лоббистские возможности, но и нарастила их за счет железной дороги и роста влияния Сочинской при молодом министре. Кому же спрашивается верить как  не ей, не ушлым же замам, доставшихся Беняну от Михаила Ратманова?

За что будут формально «бить» нынешнее руководство сызранской поликлиники?

Конечно же за маршрутизацию ковидных больных по помещениям поликлиники (хотя вход для них и отдельный).

Это общее место может коснуться практически любого ЛПУ в регионе, отдельно стоящие рентген – кабинеты у них можно пересчитать на пальцах одной руки.

Еще одна проблемка Сызрани – нехватка специалистов, ведь люди, даже получая служебные квартиры, стремятся перебраться из этого города на работу в ближайшие сельские районы (хотя жить они предпочитают в Сызрани).

Что не так в Сызрани?

Почему она не притягивает медицинских специалистов рядового звена?

Виновато ли в этом нынешнее руководство ЛПУ?

Неизвестно, но в этом городе явный дефицит ярких харизматичных лидеров, сызранцы начальники даже не смогли пробить отправку своих тяжелых ковидников в тольяттинский госпиталь Ренца, хотя по логистике это было бы правильно.

Что будет с нынешним руководством поликлиники — тема для особого разговора….

 

One response to “На фоне ковида в Сызрани обновят здравоохранение?

  1. Есть в Сызрани харизматичные, опытные профессионалы умеющие организовать, управлять, принимать решения! Но есть одна проблема- они всегда на вторых, третьих ролях. Нет у них лоббистов ни в госдуме, ни в губдуме, ни олигархов, хотя к ним они все обращаются за помощью когда приспичит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s