Сызрань. Помогут ли козлы отпущения (часть вторая)

Итак, я еще раз понял, что правильно сделал, когда, начиная с 2017 года несколько раз отказывал сначала аппарату Белого дома и правительства, а потом пресс-службе в информационном сотрудничестве.

Даже когда мы в 2018 году в областном департаменте информационной политики обсуждали тогда еще гипотетическую возможность о том, что такое сотрудничество возможно при каких-то социальных потрясениях, последние события показывают, что даже ЧП не меняет алгоритмы областной власти. Отношение к людям к этой структуре просто безобразное. Было и осталось, ничего не меняется.

Неделю назад рассказывал, что этой осенью козлом отпущения в Сызрани хотят сделать главного врача городской поликлиники №1 Алексея Гайлиса, он, дескать, и должен стать тем человеком, который ответит за отсутствие врачей в этом депрессивном городе.

Но не зря я писал, что первый раз сотрудничал с медициной города еще в 1995 году, вот народ оттуда мне и скинул октябрьское видеоинтервью этого Гайлиса относительно ситуации с пандемией и вакцинацией в этом городе.

Послушал я его и сделал для себя несколько выводов: почему-то в этом городе Гайлис в отсутствии такого звена как горздрав де-факто выступает как центральная фигура по медицине, приняв на себя всю ответственность. Добровольно вылез из окопа и дождался, когда ему в спину начали стрелять… Супер! Еще и сапоги с неостывшего тела снимут…

Второе, я возмущен – почему в Самаре медики, которых в областном центре, в разы  больше по заявкам жителей их дома не вакцинируют, ведь даже в Сызрани это делают?

Хотя тот бред под формальным поводом которого пожилые жители в Сызрани отказываются вакцинироваться (о нем говорит Гайлис) — это нечто… И ведь большинство из этих людей в свое время получили среднее образование, куда что потом делось?

И еще вопрос – статистика смертности, судя по интервью, с начала пандемии даже по Сызрани устрашающая, значит ли это что нас областники все-таки обманывают?

А вообще с тем, как активно сейчас начинают косить врачей в области, в которой и так дефицит эскулапов, надо разбираться – что-то здесь не так…

Министры и заместители министров здравоохранения уходят как ни в чем не бывало, потом областная прокуратура возбуждает уголовные дела и тогда  минздрав молчит как партизан, хотя речь идет о сотнях миллионов рублей, а врачей работающих на поле пандемии косой выкашивают, это что такое?

Причем  в таких населенных пунктах где даже инвалидам пробиться к ним проблематично….

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s