Мародеры на Безымянском кладбище?

не смотря на призывы могилы разворовывают

В путь позвали родные – так и сказали бери фотоаппарат – поедем снимать места упокоения наших близких поинтересовался зачем, мне ответили, что на Безымянском кладбище непонятно что происходит – кто-то сносит ограды на старых могилах, видимо скоро доберутся и до памятников.
Короче люди недоумевают, что происходит и на всякий случай фотографируют могилы, памятники и ограды на захоронениях родных.
Приехали на кладбище рано и поэтому сначала пошли не через центральный ход, а там, где гаражи – со Ставропольской.
Что примечательно – остатки кладбищенского забора буквально заклеены листовками со ссылкой за заповедь божью – не воруй. Не воруй металл.
Как видно призывы малоэффективны – поскольку тут отсутствует и часть самого общего забора. А на могилах – напротив гаражей да, много пропавшего имущества (не нашего).

приготовили оградки

с памятников берут самое ценное

Потом спустя время, когда кладбище заработало официально – двинулись через центральный ход, а здесь история такая – через метров триста после пантеона семьи Фетисовых, на той же стороне где они захоронены увидели кем-то собранные на могилах металлические ограды.
Дальше – больше, кто-то отвинчивает даже крышки металлических памятников – родные увидев это для меня прокомментировали – там нержавейка была.
Короче уносят как ограды секциями, так и особо ценный металл.
Что происходит?
Да, в пандемию умирает больше чем обычно, может мест всем не хватает, а тут еще и дорогой по нынешним временам металл?
Но таких гостей кладбища, которые как мы, фотографировали захоронения своих близких увидели несколько – наверное люди хоть как-то пытаются обезопаситься…
Не знаю, что на других старых городских кладбищах сейчас происходит…

3 responses to “Мародеры на Безымянском кладбище?

  1. Не знаю совпадение или нет, но перестал открываться портал ГИС Память https://samara.gispam.ru/pubmap на котором были фото и координаты всех памятников городского, безымянского и ещё пары самарских кладбищ…

  2. Тоже не знаю, совпадение или нет, но сейчас же рассматривается (или даже уже принят, но еще не вступил в силу) ГОСТ Р 42.7.01-2021 о массовых захоронениях в мирное время. Какова цель его принятия именно сейчас — непонятно, выглядит, конечно, очень подозрительно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s