Сызрань. Помогут ли «козлы отпущения»?

Гайлис ответит за все и за всех?, фото взято 

Сейчас, когда в ленте новостей снова остро зазвучала тема здравоохранения в Сызрани первым о ком подумал, были больные сахарным диабетом дети этого города. Как они там во время пандемии, которая сильнее всего бьет по диабетикам – ведь еще два года назад их под разными предлогами отказывались принимать в детские садики – сотрудники этих учреждений боялись ответственности и потребовалось вмешательство федералов, чтобы изменить ситуацию.

Трижды сталкивался с медициной Сызрани – в 1995 году, когда все было еще неплохо, и в 2019 и 2020 годах, когда она производила шокирующее впечатление, тогда я был на приемах, которые проводили сотрудники регионального МСЭ для инвалидов этого города или для тех, кто имел хронические заболевания.

Что вынес тогда из этих приемов – что горожанам чьи дети серьезно больны надо иметь характер и мужество древних спартанцев, потому что только они давали результат – больные малыши под натиском подобных родителей какими –то чудесными способами без официальных направлений вывозились на лечение даже не в Самару, а в Германию. Это в случае, когда у мальчика от рождения не было кишечника (болезнь Гиршпрунга).

А еще тогда не мог понять почему сызранские врачи отказывались давать направление на комиссию по инвалидности ребенку, который после полученной травмы головы и трепанации черепа несколько месяцев находился в вегетативном состоянии.

На приемах родители говорили, что они категорически не верят местным эскулапам, когда они говорят им про детей – аутистов, выбрось этого, роди следующего, ведь подобными словами они всего лишь прикрывали отказ давать направление в национальный исследовательский институт им Бехерева на консультирование и лечение по квоте.

Хронические больные взрослые люди в этом городе (силикоз легких, вибрационная болезнь, киста на печени, перенесенная операция по аневризму аорты и это все у одного человека) тоже искали разные варианты, чтобы ежегодно не сталкиваться с местными сызранскими медиками, когда им надо проходить комиссию по инвалидности. Они христом богом просили подсказать им лечебные заведения в областном центре, где они могут пройти какое-то обследование которое подтвердит что им инвалидность дадут не на год.

Ну и правда очень трудно верить эскулапам, которые при отсутствии у человека зрения на правый глаз, наличии сахарного диабета, онкологии щитовидки, перенесенного гнойного отита отказывались давать ему направление на медкомиссию по инвалидности, а вместо этого рекомендовали пить какие биодобавки!!!

Что поразило особенно на подобных приемах – сызранским сми они не были интересны, никого из журналистов на них не было – проблемы медицины, о которых пишу они конечно знают, но скорее всего писать об укушенным человекам собаках им кажется более перспективным.

И при все, при этом тогдашний мэр Сызрани просил у федералов из МСЭ выделить ему врачей для городского здравоохранения, поскольку специалистов в нем не хватало и до пандемии. А откуда у МСЭ могли быть такие кадры, когда там прошлой осенью и свои специалисты болели не по одиночке.

Ведь главная проблема здравоохранения в этом городе – отсутствие медиков, пока был жив завод Пластик хотя бы при нем работала шикарная медсанчасть, оснащенная Симоновым, как Пластика не стало и МСЧ закрылась.

Теперь губернатор Азаров грозит убрать главного врача Сызранской городской поликлиники Алексея Гайлиса.

сами тесты выглядят так

Говорят, еще министр Гридасов его хотел убрать и тогда в ход шли препятствия непреодолимой силы. А областной минздрав еще при Меркушкине попросил будущего ректора СамГМУ Александра Колсанова запустить в своем научном центре производство экспресс-анализаторов, которые позволяли хотя бы каким-то образом закрыть брешь в дефиците сотрудников медицинских лабораторий в Сызрани.

Гайлис оставался несмотря ни на что и при Ратманове.

Сейчас препятствия непреодолимой силы, как считается ушли и его реально можно подвинуть с должности, если будет такой настрой.

Но вот что делать с кадрами в Сызрани. Пандемия косой прошла даже по поликлиникам областного центра, забирая людей в красную зону госпиталей, в столицу, а что произошло с врачами тихой и супердепрессивной Сызрани даже думать страшно.

Понятно, что федеральный министр Мурашко умоляет сейчас врачей — пенсионеров возвращаться в больницы, но подобных энтузиастов тоже ждет засада, их удовольствием отстреливают медиа, в которых задают тон такие журналюги, которые считают даже пожилых врачей обслугой из сервиса. И требуют от них соответствующего душевного комфорта и отличного знания компьютерной техники.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s