Азаров – не Фургал…

Когда в один день губернатора Азарова начали мочить с пролетарской ненавистью одновременно в разных медийных носителях, как в столице, так и в Самаре несколько человек позвонили мне и сказали, что это труба.

Это не кошелев со своими шалунами.

Для меня же особенно прикольно, что активно участвуют в этой кампании те же кадры, что и несколько лет назад мочили Меркушкина, ничего личного – это бизнес.

Людям надо жен менять, их гардеробы, новых детей растить и все такое.

Причем все прекрасно понимают, что в отличие от нулевых никто компромат на Дмитрия Азарова тиражировать для тупых обывателей не будет – инфа эта только для посвященных, а зачем толпу ненужными месседжами возбуждать, какая в этом необходимость? Все равно плебс никакого отношения к выборам – назначению губернатора не имеет. Папуаса пришлют – значит будет папуас. Но папуаса не пришлют.

Это наша специфика.

Будет ли кто-то сейчас рубится за нынешнее первое лицо, кроме бюджетников? Честно говоря, думаю, что и среди бюджетников фанатиков нет, им это зачем? На этом не заработаешь, а проблемы после ухода старого губернатора получить можно. Это же Самара. Вон Бенян с единым днем вакцинации вчера такие ресурсы из системы здравоохранения привлек – отвлек, чтобы показать федеральному минздраву как мы могем шапками закидать, а толку – несколько сотен привитых человек на 50 бригад?

Чему научил за 4 года нас Дмитрий Игоревич? Тому что некогда популярный лозунг, что уроженец Самары завсегда лучше – полная туфта. Это неправда и те кто так думал, разочаровались будь здоров. Азаров – не Фургал, за него на баррикады не пойдут.

Ваш покорный слуга так не думал и мне было легче.

Что еще.

Думаю, новый руководитель региона не повторит ошибку Меркушкина, пытавшегося найти союзников среди пары – тройки местных ФПГ и их медиа. Самара как будто специально создана для того, чтобы здесь было можно на чужих ошибках учиться.

Как волка не корми – он все равно в лес смотрит.

Выставят ли всех азаровских министров, если его таки выдавят из Белого дома? Думаю, вряд ли – тех, у кого за плечами московские лоббисты пригодятся и новому лидеру. По крайней мере на какое-то время, это же не революция….

Пока же все замерли в ожидании тех, кто первыми начнет переобуваться в конце Азарова…

6 responses to “Азаров – не Фургал…

  1. Одно наблюдение. Фотография губернатора Дмитрия Азарова открывала практически каждый номер «Волжской коммуны». В трёх номерах за неделю в издании насчитывал по 18 — 20 фоток различных (многие с места события) главы региона. И вдруг… в газетах за 3, 1 ноября и за 28 октября так скромненько .. по одной маленькой фотке Д.А. Как-то даже странно..

      • Игорь, жаба меня задушила, если купил бы «Коммуну». Кажется, 41 рубль стоит номер. Бывая на почте, покупаю частенько «Самарскую газету» толстушку (субботний номер), цена божеская 10 рубчиков,. И вам ТВ программа и жизнь города и т.д. Жена читает с удовольствием. Касаемо «ВК». Смотрю в «pdf»-е, очень удобно и платить не надо.

  2. Вообще-то Волжская коммуна в разных перекрестках и онкоцентрах бесплатно раздается (лежит в специальных местах).

    • В одном вами указанном месте, действительно три года назад лежали на видном месте, а потом перестали возить..»В разных перекрёстках», это где конкретно?

      • необходимость плебс информировать отпала — смотрят на старших товарищей в Москве и набираются спеси

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s