У Минздрава закончились средства индивидуальной защиты?

 

Даже я со всей своей творческой фантазией не могу понять, где специалисты самарского минздрава нахватались таких вещей, которые были популярны в первые годы Советской власти.

Это тогда в 1939 году было предложение изменить месяц ноябрь на месяц великой революции, август на месяц мира, а сентябрь на месяц Сталина.

Также предлагали переименовать 31 января в день Ленина.

Последователи сталинских реформаторов в наши дни предлагают более скромные варианты – 2 ноября, к примеру, в 63 регионе названо днем единой вакцинации.

Ну и как полагается такому торжественном событию происходить оно будет не в недавно открытом новом дворце спорта, которому чиновники хотели дать имя Владимира Высоцкого, как это изначально задумывалось, а в храме культуры – в здании Областной научной библиотеки – там входов и выходов меньше, а значит давка будет больше. Это видимо совместное решение Беняна и дочери Голодец.

Так вот в этот самый торжественный день, здесь на проспекте Ленина 14 должно единовременно работать 25 мобильных медицинских бригад. С самого утра и до 20.00.

Которые будут вакционировать всех тех, кого пригонят для телевизионной картинки к областной библиотеке. Показать Москве как Самара старается. Предполагается, что будут тысячные толпы, ну как обычно в Самарской области.

Летом, когда чиновники своих заезжих фокусников над Волгой показывали и на Волгафесте фестивалили они в более спокойной эпидемиологической обстановке не додумались массовую вакцинацию проводить, а вот сейчас когда народ пачками заражается – самое то.

Почему-то думаю, что семьи чиновников в давку у областной библиотеки вакцинироваться не пошлют, а народишко попроще и поплоше – можно обязать. Не жалко.

Но и это еще не все.

Около 50 бригад, которые будут вакцинировать толпы предписано прислать из учреждений здравоохранения.

И при этом они должны иметь при себе средства индивидуальной защиты, пульсоксиметры и даже емкости для сбора отходов. Видимо у Министерства нет запасов СИЗов – у них наверное все деньги на программное обеспечение больниц ушли (то самое которое у прокуратуры вопросы вызвало).

Не удивлюсь, если бедных врачей и медсестер из мобильных бригад заставят еще и мусор со собой уносить из библиотеки. После этого самого дня.

Реклама

3 responses to “У Минздрава закончились средства индивидуальной защиты?

  1. Это при том, что СОУНБ закрыта на двухнедельный локдаун и читателей не обслуживает..

  2. Медицинские услуги- это лицензируемый вид деятельности. Место оказание услуг прописывается на обратной стороне лицензии, выданной медицинской организации. Одно из обязательных условий получения — наличие заключения Роспотребнадзора по помещениям в которых оказываются медуслуги. Библиотека — это не медучреждение, вот и думайте сами…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s