Волжский район зачищается….

 

Продолжается зачистка тонкого административного слоя в Самарской губернии. И что бы там не говорили на этот счет официальные пропагандисты мы знаем, что все это последствия последних выборов в Госудуму и Губдуму. Кто-то решил, что муниципальные чиновники должны какими-то волшебными способами снимать недовольство населения в своих населенных пунктах, обязанного на автомате голосовать за барина.

Каким бы обосравшимся и обоссавшимся он не был.

На этот раз ряды чиновников покинул глава Смышляевки Вячеслав Брызгалов, влившийся в ряды руководителей четверть века назад и поруководивший вдоволь как Волжским районом, так и этим поселком в окрестностях Самары.

Сейчас можно вспомнить союзников бывшего водочного короля (в 1990-х он выпускал 40 градусную «Черную смородину»), среди которых заглавную скрипку долгое время играл Георгий Лиманский, но это было давно, а в последние годы при Меркушкине Брызгалову удалось пересидеть в кресле главы района даже некогда своего друга, а затем злейшего антагониста Александра Адамова.

Теперь все – ушел и больше не вернется, разве что главой какого-нибудь микрорайона или ТСЖ.

Что касается главы Волжского района Евгения Макридина, то он по слухам собирается досидеть на этом посту, как минимум до весны. Будем следить за ним и делать выводы – если Макридина все-таки уберут, значит страну в феврале опять какой-то референдум ждет и высшим чиновникам нужно закошмарить братьев своих меньших именно по этой причине. Макридин – это просто индикатор. Ну не зря же членам избирательных комиссий такие деньги серьезные отвалили за работу…

Уход бывшего моряка Брызгалова из последнего пристанища во власти –любопытно (не более того), а вот кого по-настоящему жалко, так это Алексея Никитина, некогда создавшего в Смышляевке компанию Фон Бекон, как подспорье для более мощного холдинга Интенсивный корм.

Я –то Лешу помню молодым и совсем не седым, в середине 1990-х он показывал мне цеха и оборудование своей фирмы, закупленные в Германии, хвалился ее продукцией, а она и действительно была премиум класса. Никакого замороженного мяса, тут была своя бойня. Продукция продавалась не только в Самарской, но и в Оренбургской области. Подкупать новое оборудование на Западе на Фон Бекон Никтин продолжал и в нулевых годах, там же в Германии он и сам обучался хитростям колбасного дела. А вообще удивительным оказался тот факт, что фирма Никитина на 5 лет пережила «Цыпочку из Обшаровки», тоже рожденную «Интенсивным кормом» и тоже легендарный бренд 63 региона. Возвращаясь к самому началу фирмы надо сказать, что тогда 25 лет назад вообще в 63 регионе было много новых достойных производителей еды и вот все – ни Никитина, ни Фон Бекона, Смышляевка осталась в самое сложное время пандемии без 150 рабочих мест. Как хотите, так и живите. А ведь Никитин возглавлял Ассоциацию предпринимателей Волжского района.

Что там случилось в компании, какие разборки думаю мы еще узнаем, но искренне жаль…

Еще одного предприятия в Самарской области не стало, а когда бывшие сотрудники Алексея Никитина на будущих выборах – референдумах откажутся поддерживать власть, то разумеется виноватыми снова окажется муниципальные чиновники. Не доглядели смуту….

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s