Вовремя ушел из-под Аветисяна

не Кинель, но тоже сойдет

Когда на прошлой неделе вышел пост про то какие еще муниципалитеты 63 региона ждет отставка глав, мне позвонили из читатели сельских районов и спросили – почему я про отставку главы Кинеля Владимира Чихирева не написал? Она как раз накануне произошла.

Ведь Чихирева тоже убрали по формальным признакам, а реально судя по всему сделали «козлом отпущения» за успех КПРФ на выборах. И поражение внутренней политики Бледного дома.

Тогда звонившему человеку я  не ответил, что жду материалов фотосессии от бывшего главы Кинеля Юрия Савельева, живущего сейчас на Кипре. У него недавно юбилей был и теперь он собрался на полном основании взрослеть (шутка).

Кто забыл напоминаю: Юрий Савельев пришел на управление Кинелем в нулевые годы из серьёзного бизнеса и был очень самостоятельным политиком в нашей области. Потом у него начались непонятки с командой Аветисяна — Чубайса и человек решил, что уйти вовремя – это очень больше дело. С олигархами в Самаре не шутят. Во всяком случае пока…

В результате, глядя на то, как хаотично последние годы тусуется колода муниципальных управленцев в 63 регионе (начиная с Валеры Анисимова в Ставропольском районе) хочется только поздравить Савельева с мудростью, которая пришла к нему уже давно.

А то некоторые денацинализированные пропагандисты еще при Меркушкине взяли за моду хаять поволжских финнов, якобы за их недалекость. Между тем тот же Юрий Савельев всегда рассказывал про родословную своих предков, столетиями живших в Жигулях и всегда подчеркивал, что сам он имеет отношение к эрзя (а супруга мокшанка)

Думаю, он один такой в Самарской области.

Реклама

2 responses to “Вовремя ушел из-под Аветисяна

  1. Игорь, было дело, Савельева как заслуженного энергетика даже вывозили за околицу для дачи физических замечаний.
    В Похвистневском районе много Савельевых чуваш.
    Ничего, есть главы муниципалитетов, которых даже цунами не сдвинет во веки веков. Можно даже поспорить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s