Музей Алабина заедет на рынок Самарский?

со стороны Куйбышева бывший рынок не ремонтируют

на Куйбышева кому-то не угодил вид самостроя

вход с Куйбышева теперь будет закрыт

 

В историческом центре Самары еще недавно был один очень интересный промтоварный рынок – расположенный между ул. Куйбышева и Фрунзе, он находился на второй линии в корпусах бывшей фабрики Красная Звезда. Не сказал бы что у Самарского была бешенная популярность, но работу он людям давал, а еще на втором этаже там танцевали по вечерам, оттуда раздавалась музыка. Людская молва связывала Самарский с людьми из Волгопромгаза.

Зайти на рынок можно было как с ул. Куйбышева – там днем во дворе жилого дома открывали ворота, так и с ул. Фрунзе – он находился сразу за Торговым центром Европа.

И вот недавно на Самарском и его окрестностях начались перемены – сначала с рынка в Европу съехал пожилой владелец ксерокса, потом в доме напротив рынка по Куйбышевской неожиданно начали сносить самострой (он явно кому-то попал на глаза).

И наконец в выходные начали убираться арендаторы изо всех секций Самарского – посетителям они рассказывают, что остались без работы, сами секции отъезжают в Европу, а здесь будет музей Алабина, милости просим.

Также началась подготовка к ремонту фасада здания рынка со стороны Европы – там рабочие снимают металлический профиль, со стороны ул. Куйбышева никаких работ не производят. Скорее всего парадный вход в краеведческий музей в Самарском будет со стороны Фрунзе.

Что думаю на этот счет?

Конечно не рационально держать в центральном Алабина разные административные службы, туда арендаторы разных кочующих по РФ выставок рвутся, с них надо деньги брать, а помещений на Ленинской явно не хватает.

К тому же некоторые экспозиции музея очень редко разворачиваются, они вечно в фондах хранятся.

Вот их тоже где-то надо показывать.

Что же касается регионального минкульта, то его начальница явно в долгу перед Волгопромгазом…, кто ее пригласил на работу в Самару?

Вот то-то же оно!

И почему тогда ребят из Волгопромгаза не отблагодарить, сняв у них под музей в аренду помещение потерявшего популярность рынка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s