Книгам, сданным в макулатуру, дали второй шанс…

пусть дизайн простоват, зато в ценах демократия

Помните сколько десятков раз стонала и заламывала руки общественность, когда ей показывали в соцсетях фотографии, на которых уличные мусорные баки забиты книгами под завязку или подснятые пункты приема макулатуры, где собрания сочинений всемирно известных авторов.

Да, что-что, а народ у нас любит поохать и пустит слезу за абстрактное добро и зло, но зато, когда дело доходит до чего-то практического – сразу в кусты. Это не наш стиль – конкретными вещами заниматься….

А вот владельцы бизнеса на утиле в Самаре поступили по-другому. Некоторые из них дали команду по пунктам приема отбирать приличные по контенту и по оформлению книги. С недавних пор у этих у этой литературы появился второй шанс на жизнь: на Братьев Коростелевых (во дворе между домами 47 и 49, куда ведет табличка «прием макулатуры») работает эксклюзивный книжный магазин.

Причем здесь не только букинистическим антиквариатом торгуют – есть и современные книги – их тоже в утиль сдают перекредитованные и нищие россияне.

Зашел туда посмотреть на детские книги, а меня продавец практически сразу узнал – даже ник моего блога вспомнил, начал беседу за дело блогеров 2015 года, за отношение Меркушкина к соцсетям, то есть вполне подкованный в этой теме человек попался.

Цена на все книги очень демократичная – 90 рублей. Для депрессивной Самары — самое то.

При этом состояние книг и правда хорошее, они очень разнообразные, ассортимент постоянно обновляется, хотя в другом мы несколько разошлись – я высказался, что детективы, женские романы и киносценарии, напечатанные в 1990 годы, заслуживают только переработки потому что убивают интерес к литературе, а меня пожурили за радикализм и сказали, что любая книга – это труд.

Не знаю, лет 5 назад было дело, серию детективов «Черная кошка» в туберкулезный диспансер отправлял специально больным, чтобы эти книги оттуда не вышли

3 responses to “Книгам, сданным в макулатуру, дали второй шанс…

  1. Интересный книжный секонд-хенд. Будет время заскочу. Какой режим работы?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s