Подкинули «дровишек» в школу поселка Мясокомбинат

 

Уже рассказывал, что иногда в детских библиотеках 63 региона обмениваю современные западные бестеллеры на старые книги, напечатанные при Советах в издательстве «Детская литература», из числа тех которые читатели приносят в дар (их официально в библиотечные фонды принимать нельзя – они вышли из типографий до 2000 года, чаще в 1960—1970 гг.)

Показываю, что дальше происходит с такими книгами.

Школа №119 – восьмилетка и находится она в поселке Мясокомбинат, в первый класс в этом году пришло 25 ребят. Ближайшая библиотека от этого поселка находится на углу ул. 22 партсъезда – Ставропольской (это километров семь от поселка) и понятно, что ее сотрудники в школу устраивать литературные и краеведческие мероприятия не приедут. Это очень далеко.

Несколько лет назад мы привозили в эту школу несколько партий книг, которые не обязательно входят в учебные программы, но могут быть полезны ребятам в период их взросления (приключения).

Вот и в этом году собрали несколько мешков детской литературы и отвезли в Мясокомбинат. Там и краеведение, и художественная литература, и исторические романы.

новый пишеблок — обошлось без депутата

Заодно посмотрел на то, как обновилась сама школа – еще 10 лет назад она просила Александра Живайкина помочь обновить пищеблок учебного заведения, а в этом году совсем плохо стало —  вышло предписание Роспотребнадзора, грозившее поселковой школе официальным закрытием из-за его состояния. Вот и пришлось экстренно директору школы все лето заниматься ремонтом столовой.

Получилось, на мой взгляд, классно!

В четверг со школы мне написали, что дети за эти книги чуть не дрались — все разобрали по домом.

Думаю, скоро еще литературы в эту школу на окраине города – миллионника закинем, в том числе много по Пушкину. Знаю, где брать и что для них брать, с транспортом пока проблемы.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s