Азаров решил срубить побольше со стариков?

 

 

В регионе тихий ужас – после выступления Азарова уже как два дня грозятся блокировать социальные карты пенсионеров старше 65 лет. Без вакцинации. Посмотрел государственные средства пропаганды – там все хорошо. На голубом глазу Совы показывают, как узбекские офицеры посетили парк дружбы народов в Волгаре и подарили там тюбетейки. Ощущение оксюморона полное – пропагандисты продолжают нести бред за бюджетные средства. Про лишенных права на льготный проезд в ОТ пенсионерах ни слова.

Глянул на коммерческие медиа. На 63 ру написали о ситуации со слов пожаловавших стариков из Тольятти, а в основном дали слово чиновникам и тем, кто у них на подхвате. Что все отлично делается.

Правда комментаторы под этой статьей дали просраться всем, кто эту ситуацию с проездом пожилых людей смоделировал. 

Самое же важное, что ни одна местная килька пера сама не сунулась на маршруты, чтобы вживую посмотреть, прочувствовать и написать, как там внутри ситуация выглядит  — им недосуг, они тюбетейки узбекских офицеров снимают… Или еще какой-нибудь беспонтовой хренью занимаются.

Между тем, так получилось, что два последних дня ваш покорный слуга колесил по всему городу на общественном транспорте от Куйбышевского района до Хлебки и Приволжского микрорайона, и вот мои ощущения.

Во-первых, оказывается кондукторов наставляют перед рейсами как вести себя в сложившейся политической обстановке. Инструктируют.

13 октября части из них ни о каких запретах еще не говорили.

Второе, сначала в салонах кондукторы начинают гнать на стариков перед другими пассажирами, мол, эти таскаются неизвестно куда целый день, но стоит кому-то из пассажиров заступиться за ветеранов, как они тут же меняют точку зрения.   На противоположную.

Причем, что злит больше всего людей – почему по социальным картам проезд старикам запрещен, а по банковским катайся хоть 24 часа. Азаров вчера, наверное, обикался – его персону вспоминали на многих городских маршрутах. Людей интересует Белый дом решил своим автоперевозчикам денег помочь срубить побольше? Со стариков?

А то что одни ритуальщики зарабатывают? О том, что он ведет себя искренне — после Волгафестов и фейерверков люди даже не думают.

Лицемерие какое-то – значит по льготным картам, которые никто на уровне федерального правительства не запрещал, нищим старикам ездить нельзя, а за наличный расчет и по банковским картам – можно. И где здесь так называемая борьба с пандемией?

Это как показать по зомби-ящику, что в регион поступили новые машины скорой помощи и не сказать, что на них работать некому…

Если честно за эти два дня драк в автобусах не видел, видел тихие слезы старух, которые отольются тем, кто их вызвал… Буквально все вспоминают и выборы, и фейерверки на которые чиновники зазывали недавно.

А самая разумная из всего увиденного позиция была у водителя 63 автобуса, который чуть не кричал старикам – «бабушки, вакцинируйтесь и получайте эти гребанные qr – коды, а то у вас никаких денег на проезд не хватит! Эта беда надолго пришла».

PS 15.10 до обеда воспользовался автобусами на маршрутах 41, 51, 66, трамвае 3, везде кондукторы рассказывают, что вчера были скандалы и проклятья Азарова, больше всего стариков возмутило, что за деньги их готовы возить…

12 responses to “Азаров решил срубить побольше со стариков?

  1. Вот да — с одной стороны в целях защиты стареньких пенсионеров без вакцин — внезапно с 14.10 блокируют карты (раз простая агитация не срабатывает), с другой стороны — ездить за наличку никто не запрещает, с третьей стороны совершенно непонятно для кого записывали объявления по громкой связи «при несоблюдении масочного режима транспорт будет остановлен», с четвёртой — мало кто маски носит правильно (закрывая и нос тоже) — какая-то сплошная симуляция.
    В поисках информации по внезапной блокировке карт и как их разблокировать — нашёл, что вроде бы не надо ехать в офис ТК с QR-кодом, а всё должно происходить централизовано — минздрав сообщает в ТК информацию о вакцинированных, миндемографии сообщает в ТК информацию кому в грядущем месяце будет 65 и вроде бы — всё автоматизировано.
    Но вот вопрос — а насколько частная контора ТК имеет право обладать персональными личными данными?
    Попутно внезапно узнал, что с 13.09 можно пополнять социальные ТК не только в метро и на почте, а и в банкоматах сбера с бесконтактными считывателями.

      • Ну вообще-то вся эта заваруха с коронавирусом и делалась ради изменения отношения к персональным данным, частной жизни, приватности. Основное здесь — цифровизация. Не были бы готовы системы контроля, пандемию проигнорировали бы. Посмотрите, что такое дистанционное обучение. Это возможность приучить ребенка с малых лет быть на виду, под контролем. Нужно зарегистрироваться везде, где можно и нельзя, наплевать на биометрию (при том, что лицо и голос скоро будут значить больше, чем паспорт), сохранить о себе все оценки и психологический портрет (цифровой профиль и т.п.)…. И это не говоря об основном — качестве обучения. Совершенно напрасно некоторые родители говорят: вот, теперь мой Вася все понял, учитель хорошо объясняет на дистанте. А все дело в том, что на дистанте учитель просто вынужден упрощать материал. На самом деле все это очень страшно.

  2. Знаю одного многодетного молодого доктора наук, которого отстранили от работы за отказ вакцинироваться. Чему он в итоге оказался очень рад. Сразу нашел хорошую работу за рубежом, и зарплата в 10 раз больше. При этом деньги сами по себе его вообще не интересовали. Готов был работать за еду ради науки и образования. Скоро кадров вообще не останется.

  3. Через 2-3 года начнется массовой падёж вакцинированного скота. Вкупе с завозом сотен тысяч уголовников узбек-таджик будет очень весело. Азаряны и иже с ними почти наверняка будут вещать, что вакцинироваться никто не просил — всё было только по добровольному согласию. И, конечно, никакой выгоде бюджету с этих пенсионерских копеек нет и не будет. Это исключительно ритуальная задача — забой гойского скота

    • антиваксерская позиция — это не позиция, не нравится Спутник, собирай 200 баков и лети в Сербию прививайся Файзером

      • С какого перепуга человек вообще что-то инородное должен вводить в свое прекрасно функционирующее тело? Я вижу только два возможных объяснения Вашей позиции: либо у Вас серьезная проблема с аналитическими способностями, либо у Вас есть заказчик. Если вспомнить, каких кандидатов Вы здесь пиарили перед выборами, то второй вариант выглядит очень реалистично. В связи с этим прошу удалить все мои комментарии с сайта, и все мои данные.

        • Очень просто. А с какого перепугу человек должен мыть руки перед едой посторонней водой? Носить посторонние тряпки в виде одежды? Вытирать свою прекрасно функционирующее анальное отверстие? Испражняться в туалете, а не в центре улицы? Мы не на необитаемом острове живем. И если повезло переносить заразу легко, то нечего выкашливать свою прекрасную вирусную мокроту на окружающих.

      • Какая еще Сербия? Вроде неглупый человек, и должны понимать, что речь идет не о псевдовыборе между отечественным и зарубежным шпунтиком. У вас ведь есть дети (по крайней мере, о сыне вы в блоге рассказывали), неужели вы не задумывались о том будущем, которое их ждёт. Намордник, вакцинация, гетто и смерть. И если здесь действительно речь идет о платном заказе, как предположил другой комментатор, то это очень печально. Одно дело вертеться среди местечковой маниловщины, совсем другое — участие в геноциде своего народа.

          • У вашего брата есть ещё хоть какие то аргументы, кроме красной зоны?)

  4. сегодня мы с подругой 65+ , (она с прививкой) проехались в трамваях до Поляны, всё тихо, никаких волнений, и у кондукторы неё ничего не спрашивали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s