После родов умирают беременные ковидницы?

 

Пока хоронили пожилого родственника (ушел по возрасту) наобщался с молодыми ритуальщиками – рассказывают они много, не всему веришь, что-то пытаешься перепроверять. Но даже знакомые медики разводят руками.

Итак, поинтересовался как выросли объемы работ к 2019 году?

Сказали, что по десятибальной шкале, в десять раз, думаю объемы денежных поступлений выросли еще больше с учетом инфляции. Многие ритуальщики начали строить частные дома, двух-трехкратный рост цен на стройматериалы их не смущает. А еще с 1 октября подорожали места на Рубежном кладбище, слава богу регион рыночники возглавляют — мимо возможности заработать на захоронениях они не прошли.

Поинтересовался- умирают ли по их наблюдениям дети от ковида. Ответили, что дети однозначно нет. С такими случаями не сталкивались. А вот беременные мамочки после родов да – отходят в мир иной, оставляя новорожденных малышей на отцов и родных. Обзвонил вчера знакомых врачей в Самаре – они не знают, а по Москве мне такие случаи подтвердили, да, в России появился новый тип молодых ребят-вдовцов. Хотя то, что в Самаре появился роддом для ковидниц на базе больницы №10 — наверное самый красноречивый факт — просто так в здравоохранении подобные вещи не происходят.

На кладбище «Центральном» пока мы там были вчера большинство провожавших приезжали на 1-2 машинах, больших процессий вообще не видели. Ни одной. Пожилых среди провожающих тоже не видели. Свежие приготовленные могилы исчисляются десятками, поскольку сейчас металлических дощечек с номерами могилы не дают – ритуальщики рекомендуют снимать на фото план местности, чтобы было потом проще захоронение родных  отыскать. По кладбище могильщики гоняют на убитых машинах — помойках.

Соседи по дому вообще не выбегают прощаться, когда умершего человека выносят к подъезду – никого нет. Даже в хрущевках. Хотя все в подъезде видят гроб и крест. Время соседского героизма и любопытства закончилось. Кстати, насчет креста – ритуальщики сами рекомендуют металлические поскольку неизвестно, когда все это закончится и люди возьмутся за памятники, стандартные же деревянные, по их мнению, стоят недолго.

Столовые под немногочисленные поминки люди тоже перестали заказывать, многие обходятся тем, что просто идут в кафе, естественно без поминальной водки и кутьи.

А еще на кладбище поражает количество флагов ВДВ над могилами, их очень много. Такое впечатление, что по трассам эти стяги продают не для торжеств ветеранов, а чтобы на погостах потом устанавливать.

PS Уже после публикации дали информацию, что вчера беременность исключена из числа противопоказаний по вакцинации по ковиду. https://vademec.ru/news/2021/10/12/minzdrav-isklyuchil-beremennost-iz-protivopokazaniy-k-primeneniyu-kovid-globulina/

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s