Октябрь перевернул еще одну страницу, связанную с командой Милеева

Милееву с этим СФ никогда не везло, Чуян слева

По сообщению балканских медиа в Черногории на прошлой неделе правоохранительные органы по запросу московского бюро Интерпола задержали бывшего главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. В России его обвиняют в причастности к хищению 14 млрд руб. из ОФК Банка.

Он заключен под стражу по решению Высокого суда Подгорицы. По данным черногорских Vijesti, Чуяна намерены экстрадировать В Россию.

Самаре Чуян запомнился, как человек достаточно близкий к команде бенефециара Родника Александра Милеева.

В свое время – еще осенью 2009 года Чуян принял на работу руководителем Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (МРУ Росалкогольрегулирования РАР) по ПФО Евгения Качалина, до этого трудившегося в милиции, возглавлявшего одну из фирм МИКО, работавшего в Лицензионной палате по направлению спиртного и с  2006 г. возглавлявшего ГУ СО «Агентство по контролю оборота алкогольной продукции».

Однако в Нижний на руководящую работу Качалин отбыл не один, потом к нему в РАР подтянулись также близкие к Милееву бывший директор МИКО Дмитрий Харчев (ныне трудится в Минсельхозе Самарской области), программист Кушнер, всего три человека.

А вскоре после этого — 1 апреля 2010 г., Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка по ПФО (Росалкогольрегулирование) обратилась в арбитражный суд Самарской области с иском об аннулировании лицензии винзавода «Тольяттинский». Поводом для обращения в суд стала любимая забава регулирующих органов — акцизные марки. Проверка Росалкогольрегулирования, проведенная в новогодние праздники, обнаружила аж 20 бутылок шампанского, на которых отклеились акцизные марки. И хотя марки лежали рядом в ящике, чиновники решили все же потребовать отзыва лицензии.

Одновременно с серьезными претензиями со стороны РАРа столкнулся другой крупный производитель алкоголя в регионе — ООО «Жигулевский водочный завод», дело тоже шло к его ликвидации.

Видимо с учетом связей Милеева в РАР первоначально активно пытался построить отношения с бенефециаром Родника и новый губернатор Меркушкин, негласно обязав областных чиновников помогать местным производителям спиртного .

Однако всю тему поломала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В 2015 году она объявила открытую войну Чуяну, обвинив его в связах с водочным бизнесом.  Не везет Милееву с Советом Федерации, что с Мироновым, что со сменившей его Матвиенко.

Вскоре после такой атаки всем самарцам пришлось оставить Нижний и возвращаться в Самару, где для Родника начались черные дни, связанные с акцизными марками в Новом Буяне. И там речь шла уже не о двух десятках марок как у винзавода. Вскоре водочный завод на 22 партсъезда был остановлен и туда зашла новая команда. И хотя во всем пропаганда работающая на самарские ФПГ винила Николая Меркушкина, настоящее спасибо следовало говорить Матвиенко.

А в мае этого года суд подтвердил связь Чуяна с водочным бизнесом 

Но Самара скорее всего для задержанного Чуяна теперь далеко, хотя, зная героев этой повести, не исключаю и другие варианты развития событий…

5 responses to “Октябрь перевернул еще одну страницу, связанную с командой Милеева

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s