Отдается учебник по правам человека

 

Когда эта книга попала ко мне в руки, первым делом посмотрел на год издания — 2006, ничего себе тогда в России еще надеялись, эту болезненную для наших чиновников тему, начиная со школы преподавать, 15 лет назад совсем другая страна была, да и побогаче жили люди….

Второй шаг проверил AI — Эмнисти Интернейшнл не состоят ли она в России в подрывных, террористических, нежелательных и экстремистских организациях?

Вроде нет, видимо пока хватило и тех гадостей, которые про нее в русской Википедии накидали. Помнится ЦК КПСС и особенно отделы пропаганды ее тоже не любили.

Но поскольку моя задача совсем другая — решил просто отдать эту книгу, человеку который реально будет заниматься тем для чего она подготовлена — учить людей, начиная со школы, защищать права человека.

Посмотрел на содержание — все сделано в очень доступной форме, даже с примерами из русской классической литературы, берут, к примеру, рассказ Александра Куприна и его разбирают по полочкам, кто и в чем виноват и что делать. Живая форма вообще — вопросы — ответы, типа шарад, иллюстрации.

Это вам не военно-патриотическому воспитанию молодежь склонять, чтобы оно в ЧВК Вагнера пошло родину в Центральноафриканской республике от супостатов защищать.

Короче отдам ее человеку, которому книга нужна для дела… Первому кто заявит желание в комментариях блога.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s