О Павле Коровине замолвил слово

выставка Аксакова в библиотеке

Захожу в библиотеку своего детства в Самаре на ул. Аэродромной, а мне женщины хвалятся — мы такую выставку про Аксакова сделали! Вон для него город, как старается, ну и мы руки тоже приложили…

Выставка конечно зачетная, по этой семье маловато материалов, а тут столько всего тематического нашли, но я все же переспросил, а вы думаете это город сквер организовал?

Слышу: Да, а кто же еще!

Тогда рассказываю им, что с идеей этого сквера казак и общественник Павел Коровин лет 10 бегал, везде стучал, потом в 2019 году достучался до областного гранта, сквер должны были сдать в прошлом году, но отложили открытие до выборов. Чтобы картинка была. Тогда все члены партии власти в новый сквер приперлась и некоторые деятели даже с женами (не по протоколу)…

а тут парень прощается с Родиной

Думаю правильно приперлись, кто их Деточкина с Комсомольской площади узнает через лет 20, когда поколение зумеров подрастет — они будут думать что это памятник эмигранту из путинской России поставлен, прощающемуся перед вокзалом с депрессивным регионом, а овеществленный мем Аленький цветочек на века — броня.

Короче Коровин для власть имущих громадное дело сделал — заполнил культурную поляну в городе не конъюнктурой типа рязановской, а вещами которые нас переживут и китайцев дождутся или негров (на усмотрение)….

В общем, рассказал правду библиотекарям о культурной политике в городе, а они подарок для Коровина нашли, какой подарок спросите? А это секрет, но для него он дорог.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s