Над озером Паршино кричат петухи

там где был пляж все застроено и заросло

перекрыли

А я еще думал откуда столько злобных анонимов, которые мне пишут признания в ненависти в тех комментариях, которые я иногда вижу в спаме.

Оказывается, реакция сверху на некоторые посты блога бывает совершенно нечаянной и негаданной.

Так, недавно люди в жилом поселке на 18 км Московского шоссе мне рассказали, что после того как на блоге полтора года назад вышел материал про заброшенный на берегу озера бывший профилакторий 4 ГПЗ, кто-то повесил на ворота этой заброшки большие металлические ворота с замком, чтобы туда посторонние люди не заходили.

Хотел расстроится, а мне собеседники говорят – да, ты что – эти ворота наши мужики быстренько на металлолом отвезли, потом пару дней гудели. Зато в этом месте теперь местные бабушки гуляют свободно, ведь бывший стадион в нашем поселке застроили ЖК, а сквер возле завода авиационных подшипников, который год только обещают разбить и ничего не делают.

Да, местечко это зачетное – 18 км, даже не знаю с каким настроением туда люди переезжают в новостройки. Хотя вроде бы они покупают свои метры в новеньких ЖК, а по факту оказываются в том же самом депрессивном поселке, сложившемся вокруг бывшего филиала завода 4 ГПЗ. И хлебают полной ложкой, к примеру, не только его благоустройство, но и экологию.

При этом в лесном массиве по адресу Московское шоссе 18-й км обустроился даже конно-спортивный клуб «Аргамак», расположен некогда элитный коттеджный поселок, в котором по утрам поют петухи. И вроде бы должно быть все хорошо и шоколадно, но тот, кто видел озеро Паршино, вокруг которого выросли коттеджи и пентхаусы в старые времена придет просто в отчаяние, от того, что там сейчас.

Когда-то давно ситуация на озере, была такая: никакого мусора по его берегам просто не было, с одной пологой стороны располагался песчаный пляж – песок привозил по весне 4 ГПЗ, пляж общедоступный для всех. А с другой там располагались многочисленные тарзанки, с них любили нырять в воду обитатели местного поселкового детского дома. По ночам на дальней стороне озере ловили карасей местные рыбаки.

Зимой же вокруг озера гоняли по своим трассам лыжники, как мне писали – эти трассы были оборудованы по ночам развешанными там гирляндами лампочек.

Все кончилось с концом Советов, некогда преуспевавший завод хлопнули и растащили по кускам, потом рухнула и та инфраструктура, которую он поддерживал в том числе и на озере Паршино.

другую часть замусорили

Затем, как писали уже при губернаторе Владимире Артякове и тогдашнем минпророде началась застройка коттеджами той части побережья озера, рядом с которой находился пляж. Затем застроенная часть озера заросла камышом и заилилась, а противоположная высокая покрылась слоями разнообразного мусора: бэушные колеса, отработавшие свое холодильники, гнилые доски. Застроенную часть побережья озера от остального мира отделяет само собой шлагбаум, чтобы посторонние не шлялись, где белые люди живут.

Видимо те же белые люди повесили и угрожающие плакаты, что мусорить нельзя, озеро под видеонаблюдением, однако «негры» свое дело сделали четко – все загажено и в этом озере сейчас никто в здравом уме купаться не будет. Все это произошло буквально в течение последних 20 лет.

предупреждение 6 летней давности не мусорить

Вопрос – для чего рубились потомственные самарские випы, а среди них называли имена детей самарских министров, добывая себе разрешения строится и вкладывая серьезные деньги в стройку в городском лесу для меня открытый – ведь в наши дни они живут на берегу большой неухоженной и грязной лужи, больше похожей на помойку.

Неужели это все ради чего жили они и их прославленные еще при Советах родители? Как-то негусто получилось….

2 responses to “Над озером Паршино кричат петухи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s