Самара: убрали из списка незаконно поставленных гаражей и тут же изуродовали ….

сначала изуродовали одну сторону

потом другую

О т.н. «гаражной амнистии» самарские чиновники начали красиво говорить сразу после того, как основные массивы металлических гаражей в нашем мегаполисе были уничтожены, а металл разделан и по хорошей цене отправлен куда-то восвояси за пределы РФ.

Тут же новый тренд обозначился — в Москве накануне выборов где-то  в недрах АП придумали красивое словечко – «гаражная амнистия» — дескать амнистия всем гаражам, ушедшим в подполье и пережившим годы гонений и террора.

Понятно, что партия власти в Самаре, после отмашки из столицы, тоже сразу задергалась, приняла поправки в региональный закон о земле и сообщила электорату, что, мол, только ради вашей пользы граждане стараемся, недосыпаем, трудимся не поднимая головы.

Однако между пиаром и реальной жизнью — большая разница: о том, как на самом деле пошла эта расхваленная в предвыборной агитации «амнистия» на местах рассказывают читатели блога.

ее гараж изуродовали видимо в честь «амнистии»

Анна Шаронова – ветеран войны. педагог с 68-летним стажем и как ветерану ей положено место для гаража за законных основаниях, пока она жива, положена естественно за ежегодную арендную плату.

Короче в начале августа 92-летняя женщина подала заявление о том, чтобы ее гараж исключили из списка незаконно поставленных на основании того, что она ветеран войны. Со всеми справками и прочим.

После того как чиновники получили подобные бумаги от ветерана гараж самой Анны Игнатьевны не снесли, но при этом изуродовали техникой одну сторону ее гаража, когда демонтировали гаражи соседей.

В сентябре семья Шароновой получила извещение, что гараж ветерана войны исключен из списка незаконно поставленных гаражей, а буквально следом через несколько дней во время уборки территории после убранных гаражей техникой изуродовали второй бок гаража.

Вот и стоит теперь на Кирова 309 один единственный гараж ветерана войны, изуродованный с обоих сторон.

Я же думаю, что этот случай показывает не только настоящее отношение властей к тем ветеранам войны, которых они публично любят в День Победы, но и отношение к мелким собственникам – гараж, какая-никакая собственность, она денег стоит.

И вот здесь более хамское поведение чем в Самаре придумать трудно.

Ведь на самом деле при всем таком капитализме в нашем регионе уважают собственность только тех олигархов, которые имеют отношение к формированию власти. А остальные людишки – это мелочь, на которую не стоит обращать внимание.

3 responses to “Самара: убрали из списка незаконно поставленных гаражей и тут же изуродовали ….

  1. Таки это металлический гараж. На Мехзаводе на 10 квартале хотят снести сотни кирпичных гаражей и тоже есть ветераны.

    • Если у ветерана был зарегистрирован гараж и имеются документы , он платит аренду, то ему просто нужно написать новое заявление , чтобы внесли в реестр. У нас договор аренды с 2004 года. Но и мы пострадали в итоги, просто сломали гараж со всех сторон, теперь и машину не поставить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s