Дачники сходили по поводу фекалий в «Единую Россию»

на Олимпийской всегда аншлаг с бочками септиков

 

В нашем СНТ руководство вчера доложилось дачникам на корпоративных ресурсах – на этой неделе они сходили в региональную приемную «Единой России» и поговорили, в том числе, по поводу того дерьма, которое на машинах со всего города свозится к Зональному центру кинологической службы Главного управления МВД России по Самарской области на ул. Олимпийской и там сливается  в какую-то дыру в земле. При этом за дырой никто не следит и вообще непонятно что это такое (разговор шел о т.н. «говновозках», собирающих септики из выгребов населения и организаций, в Самаре только небольшая часть частных домов имеет центральную канализацию, а еще есть био-туалеты в летних кафе, на пляжах, зонах отдыха и т.д.).

Встретил представителей дачников в партии власти Алексей Дегтев (спикер городского парламента) с ним они и говорили насчет врезки и ее законности, ему все полученные отписки передали, хотя весной об этой же проблеме беседовали лично с Лапушкиной, причем тогда в точку били сразу несколько председателей от разных товариществ.

Судя по тому как отреагировала г-жа бургомистр на тему дерьма – тема эта действительно кому-то нужная и полезная, потому что она за прошедшие пять месяцев на нее никак не отреагировала. Ну льют в Кировском районе уже несколько лет под землю тоннами нечистоты – ну и пусть льют дальше. Никто же не умер от этого? Правда удивительно, как на это МВД глаза закрывает – ведь, что ни говори, а там, в метрах трёхстах у них дорогостоящий спец объект расположен и служебных породистых собачек оттуда они иногда выводят погулять за свою территорию. Об этом нам специалисты питомника рассказывали на экскурсии организованной для блогеров Ольгой Шелест в 2016 году: если в ближайшем лесу на 19 км или на дачах рядом вы встретите людей в форме и с собаками не пугайтесь — это проходят тренировку четвероногие бойцы из кинологической службы ГУ МВД, они тоже не могут по одним и тем же местам бродить — им нужно разнообразие впечатлений.

центр, фото Нины Дюковой

дерьмо со всего города везут под нос к таким вот грустным биглям

Теперь будем смотреть как на это же самое дерьмо партия Единая Россия оперативно отреагирует. Некоторые дачники почему-то считают, что корень проблем в РКС (Самарских Коммунальных Системах), при этом я народу докладывал, что на всех встречах руководителя СКС Бирюкова с блогерами тему ассенизаторских бочек льющих дерьмо на ул. Олимпийской поднимал и всегда в ответ слышал от него что компания Вексельберга к этому отношения не имеет. Бочки то эти все частникам принадлежат. Более того, по всем правилам свое содержимое такие ассенизаторские машины должны отвозить официально на очистные и там за плату сливать, но в Самаре септики годами сливаются куда-нибудь в «овраг» или дыру.

Владимир Бирюков всегда говорил, что СКС не при чем

Вот люди и хотят услышать, а кто имеет к этому отношение и когда это безобразие прекратиться?

Еще у Дегтева попросили помочь ремонтом дороги по ул. Олимпийской, с ним вроде бы обещали помочь и даже уже звонили из приемной администрации района, а вот насчет дыры куда льют говно – все тихо.

Более того, посмотрел на региональный сайт ЕР, там о визите дачников ни гу-гу….  Хотя сами дачники, ходившие к Алексею, говорят, что о них где-то писали — увижу сам где писали — поправлю..

Даже интересно, кто из власть имущих на дерьме зарабатывает, раз все источники информации по нему так плотно заблокировали?

PS Еще 5 лет назад экологи говорили, что для решения проблемы необходимо строительство современных сливных станций! А что у нас в Самаре за прошедшие годы сделали? Правильно только самое нужное — гаражи снесли и уличные рынки….

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s