Снова переворот…. Когда пана Тыкву отправят в ипотеку?

 

Все смешалось в доме Облонских. Уже рассказывал, как в РФ, начиная с 1990-х годов, стали системно подменять и уродовать традиционную детскую литературу, когда при переиздании выбрасывали главы из Старика Хоттабыча, как вымарывали и переписывали Чипполино, как выкидывали разделы стихов Сергея Михалкова.

На этой неделе столкнулся с новым явлением в известной всем советской детской литературе.

Еще в 1990-х годах как-то купил продолжение «Волшебника Изумрудного города», написанного некто Юрием Кузнецовым «Изумрудный дождь», прочитал пару страниц и закрыл книгу. Цепляющие иллюстрации, да и сам тон рассказчика — Александра Волкова там отсутствовал. При этом было указано, что книга адресуется читателям постарше и темы продолжения за гранью фантастики – пришельцы, гипертуннели, телепаты и все такое …

Однако на прошлой неделе мне в руки попалось продолжение Незнайки – «Новые приключения Незнайки. Снова на Луне».

Открыл книгу, а там рассказывается о контрреволюции на Луне, придуманной Николем Носовым.

Оказывается после отлета землян, обрушились принесенные ими технологии, упали урожаи, вследствие чего произошел контрреволюционный переворот, в оборот вернулись деньги, власть перешла в руки новых лунатиков и криминала. Новые лунатики одеваются как новые русские, продажная пресса служит интересам правящего олигархата.

Единственное чего там нет, так это спецслужб, которые контролируют криминал и новых коротышек.

Оставшаяся надежда на спасение обычных лунатиков – это экспедиционный корпус землян во главе с изменившимся Незнайкой, маленьким герой стал более брутальным.

В общем прочитал это и понял, все-таки Николай Носов был нашим все – писатель создал целый мир коротышек не хуже знаменитого толкиеновского, того где жили хоббиты их друзья и враги. Только мир Носова – гораздо добрее, там изначально зло просто отсутствовало.

А в 1990 годы появились книги, написанные уже не Носовым, где в мир коротышек пришло настоящее большое человеческое зло и как в РФ сегодня люди спасения ждут скорее от инопланетян, чем от каких-нибудь местных деятелей, так и в изменившемся мире маленькой Луны лунатики ждут спасения от экспедиционного корпуса землян во главе с Незнайкой.

Который снова высадится и утихомирят разбушевавшихся «новых лунатиков». Потому сами лунатики с ними справится не в состоянии.

Внук писателя Николая Носова Игорь Носов, претендующий на все права по книгам деда и образу Незнайки через суд добился запрета использования «Новых приключений Незнайки» Бориса Карлова и этому писателю экстренно пришлось менять знакомый образ на некоего Карлушу. Все остальное осталось как было.

Теперь думаю, очень странно, что в РФ еще не появились новые книги с образами семьи Чипполино после реванша Синьора Помидора, триумфального возвращения графинь Вишенок, и ухода пана Тыквы в ипотеку, с образами Вольки из старика Хоттабыча, который наконец поумнел и взял все то богатство, которое и раньше предлагал ему джин, а жителей России превратил в рабов. Это же так очевидно – раз у самих людей по итогу победило зло, то оно должно восторжествовать и в тех сказках, которые они любят.

2 responses to “Снова переворот…. Когда пана Тыкву отправят в ипотеку?

  1. Вещь обычная, давно известная, массовая, называется «фанфики».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s