Мальцев поддерживал другого кандидата на место ректора СГЭУ

Продолжая разбираться в непростой ситуации, которая теперь сложилась вокруг ректора СГЭУ Светланы Ашмариной, мне подсказали, что оказывается на момент ее избрания руководителем у Михаила Мальцева, тогда руководившего областным департаментом туризма была своя кандидатура на место ректора. И соответственно свое понимание как надо готовить специалистов для туризма в 63 регионе.

Мало того, оказывается два года назад Мальцев не побоялся и открыто поддержать этого человека на вузовской конференции, где проходило голосование трудового коллектива по кандидатуре ректора. Говорил он и о том, что Самарский Государственный Экономический Университет внес огромный вклад в проведение Чемпионата мира по футболу 2018.

А вообще-то Мальцев был частым гостем в этом вузе, присутствуя на рабочих мероприятиях, посвященных туризму в регионе.

Что касается фаворита бывшего руководителя департамента туризма, то Мальцев на конференции два года назад ярко поддержал профессора, директора института коммерции, маркетинга и сервиса СГЭУ, д.э.н., Дану Чернову.

Да, ее он поддержал, а потом его демократически удалили из зала, где проходила конференция и тем не менее даже согласно официальным данным за Ашмарину голосовали не единогласно все присутствующие, не поддержали ее 34 из присутствующих 174 делегатов, почти 20%. 29 человек проголосовали за Чернову.

Ну а кроме областных чиновников голосовать за Ашмарину призывали действующие и бывшие сотрудники вуза, а также представитель самарских медиа Виталий Добрусин.

А дальше события разворачивались так – 22 марта 2019 года Мальцев поддержал Чернову, а 29 марта он сам написал заявление об уходе.

Самарское правительство осталось еще без одного руководителя имевшего самостоятельную точку зрения на происходящее в регионе. Он ушел вторым после заместителя министра сельского хозяйства Романа Некрасова (уволился в октябре 2018 года) – еще одного авторитетного представителя топ-менеджмента региона. Именно с них и начался новый раскол управленческой самарской элиты, который потом продолжили чиновники областного правительства Станислав Казарин, Михаил Жданов, Евгений Чудаев (это если не считать те группы топ-менеджеров, которые были связаны с Овчинниковым и Сластениным).

Что любопытно – Мальцев вообще не фигурирует в вузовском видео, в котором рассказывается о конференции по выборам нового ректора, как будто его и не было вообще там.

Человека потерли из информационного пространства еще до официального увольнения — в этом вся современная Самара.

PS Думаю уже спустя какое-то время резко изменил свое мнение об Ашмариной и Габибулла Хасаев, предыдущий ректор Экономического университета. Вопрос — научились ли на этом инциденте областные чиновники не путать свое личное мнение с объективностью или продавливать бульдозером нужные им решения любой ценой — это тактика и стратегия их работы вообще?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s