Самарские чиновники запускают скандал с еврейскими детьми по новому кругу?

брошенный детский садик в Толевом не в полуподвале

 

Когда на днях прочитал информацию о том, что еврейских детей в Самаре отправят в подвалы рядом с ФСБ, вздрогнул, подумал, а «контора» здесь при чем?

Она что ли сама помещения под детские садики подбирает?

Тем более, как следует из текста, находящиеся в полуподвальном помещении?

Даже обидно стало  — почему дошколят под землю хотят отправить в старинное здание 1917 года постройки, ведь  в Самаре в том же Толевом поселке прямо напротив 59 школы, который год стоит и разрушается брошенный двухэтажный детский садик. Причем там через забор и второй детский сад. находится — работающий. Если родителям со всего города предлагают возить детей в полуподвал на Степана Разина, не лучше ли им предложить возить в садик на ул. Белогородской, после того как его отремонтируют? Там по крайней мере не полуподвал?

Поэтому, когда на меня вышли родители детей из бывшего «еврейского садика» №337 на ул. Аэродромной в Самаре сразу поинтересовался у них – почему этот полуподвал, а не садик в Толевом?

Ответ сразил меня наповал – как я понял родителям надо советоваться относительно всего этого, дети ведь уже где-то устроены, «все разбрелись». После всех тех некрасивых скандалов, которые они прошли на Аэродромной.

Тогда вопрос. Какой хмырь в городском образовании вбросил сейчас тему про полуподвальное помещение на Разина и зачем?

Они решили снова типа поиздеваться над родителями или подкормить журналистов, которые давно про эту тему не писали? Потушить пожар плеснув в него керосина?

И место самое «удобное» для нового витка скандала нашли – рядом с ФСБ.

Честно говоря, когда в прошлом году городские чиновники каким-то одним понятным им образом «выявили детей еврейской национальности»  в этом самом садике 337 уже был шокирован – раньше нечто подобное читал, когда речь шла об оккупированных советских территориях в 1941-1944 годах, там правда еще и цыган выявляли… И там этим не педагоги занимались, а полицаи и специальные отряды карателей…

А теперь в Самаре, чтобы два раза не вставать решили по второму кругу пройти – их же в полуподвал отправить?

Только вопрос – зачем? Зачем надо было шум поднимать? Детей их родители как-то, думаю с горем пополам, устроили, чиновницу, организовавшую все это, убрали с работы, зачем Самара по новой начала раскручивать этот скандал? Смысл какой?

Ведь на месте управления ФСБ, которое сюда зачем-то территориально приплели, можно озвереть и предложить – городским чиновникам города самим переехать в садик, который надо ремонтировать в Толевом или полуподвал, а какое-то их помещение отдать детям, тем самым, которых эти «антропологи» выявляли…

PS Как подсказали мне читатели, которым понравилась эта мысль, в ныне не работающем здании некогда размещались детские ясли поселка Толевый, а в работающем, как и сегодня был детский садик. А еще они сказали, что у брошенного здания большая прилегающая зеленая территория, куда можно водить на прогулку малышню.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s