Рождествено: курорт для города — курорта

дом космонавта продается

так было недавно

Пока Самара уже который год подряд пытается строить себе репутацию федерального города-курорта, сами аборигены «поволжского Крыма» на летний отдых уезжают в Рождествено. Это выгоднее и безопаснее чем черноморское побережье Кавказа.

Снимая за Волгой резко подорожавшие в этом сезоне коттеджи, наблюдая за позеленевшей рекой и строя разные версии на этот счет.

Кроме Волги и близости мегаполиса отдыхающих особенно радует изобилие качественных продуктов и отсутствие неадекватов из числа самарских чиновников, гоняющих крестьян, выращивающих качественные продукты.

Нет там и той категории самарцев, которые ворчат, что продукты не настоящие, а купленные у перекупов. Из практики замечено, что таких ворчунов почему особенно много среди бывших военнослужащих, ныне обитающих на городском асфальте.

торговля

корова напала на огурцы

В общем, курортные впечатления из Рождественно, прежде всего, продуктовые:

— На рынке:  зелень, молочка вся, молоко 100, творог 120-130 вкуснятина обалденная. Помидоры разных сотов с земли. Ягоды полно. Но малина по 300 за кг. Хлеб вот разбирают очень быстро. Особенно Селивановский — ИП Селиванова. Выпечка Казачьей пекарни «Дон». Картошка мелкая по 100 за кг или 80. Мелкая белая вкусная, такой в Самаре вообще нет.

Огурцы средние по 70 кг один в одному. Кабачки, сладкий перец по 30-20 за шт. Мёд цветочнолиповый 250 банка пол-литра. Мясо не на рынке, а в лавке » Мясоедов». Цены от 300 до 450 ха кг. Можно договориться курицу или утку прямо при тебе рубят живую, но это дома у хозяина. Дороговато за сервис. 600 курица,утка 480. Но все на рынке прямо утреннего сбора. Товар то не привозной местный.

Кушается все с удовольствием, не как в городе Самара. Кефир кстати — ложка стоит как в сметане. Творога такого я нигде не ел. Не кислятина, мягкий, приятный и не сладкий. Все это поощряется администрацией местной.

так стало

Короче возвращаются люди с отдыха с одним вопросом – а почему в Самаре чиновники, устроили геноцид уличной торговле, особенно выращенными горожанами овощами и фруктами?

Перекупы с китайскими помидорами — огурцами стоят, а дачников и фермеров не видно.

И вывод, к которому приходят люди один – чем меньше власть зависит по бюджету от своих жителей, а рассчитывает на помощь из федерального центра, тем больше разных глупостей она совершает.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s