Чем дачники Титовы отличаются от туриста Азарова?

Грозный предвыборный рык насчет стоимости борщевого набора и спуск из Кремля этой острой проблемы в регионы с требованием отчитаться об открытых новых сельхозярмарках снова возвращает Самару к теме безжалостно уничтоженных городских рынков, где торговали овощами фермеры и бабушки — на Авроре и ул. 22 партсъезда

На днях разговаривал с бывшей заведующей родильным отделением одной из крупных городских больниц, и женщина пожаловалась, что даже на Антонова Овсеенко, где она живет – на сохранившемся пока рынке стало трудно найти зелень – исчезают бабушки, которые тащили на продажу со своих участков этот летний атрибут стола.

Поговорили с ней – она тоже думает, что этим должно было кончится, когда самарские чиновники охотятся на сельхозпроизводителей как во времена Хрущева, уничтожая в городе места, где те торговали десятилетиями – на Авроре дачники еще в 1980 годы, задолго до этой самой РФ стояли.

И тут действительно вспомнил, что гражданка Лапушкина была не первой, кто начал истребление рынков как таковых (о том, что их было нужно обновлять разговора нет).

Еще когда Азаров в 2010 году возглавил Самару в качестве мэра, на Аврору неоднократно приходили разные проверяющие, у которых на лбу было написано, что им приказали этот рынок уничтожить.

а пока Азаров и Лапушкина уничтожили рынки народ запасается овощами на Олимпийской

Подумал, что за маниакальный подход у нынешнего губернатора и его команды к местам, где самарцы покупают домой овощи? Почему раньше такого не было?

И тут меня осенило – сам же читал в 1990 годы интервью Константина Титова, о том, что его Наталья Борисовна на даче в Старо-Семейкино очень любит выращивать помидоры, а затем их перерабатывать. Потом, когда два года назад беседовал с экс-губернатором о его подработках в 1980 годы в такси, он опять подтвердил информацию о своих помидорах.  А еще у Титовых там же росли огурцы и яблоки.

Вот именно поэтому Константин Алексеевич, сам хорошо представляющий, что такое труд дачника по выращиванию овощей никогда во время своего губернаторства не трогал площадки, где торговали в Самаре дачники и фермеры.

Мало того он еще и с Прониным дружил, бывшим директором Губернского рынка, льготные кредиты ему выдавал на закупку сельхозпродуктов во время гиперинфляции начала 1990 годов.

А Азаров с Лапушкиной что?

Такое ощущение, что эти два гражданина – просто, не знают, что такое тяжелый дачный труд. Сидят они допустим на просеках, продукты им обслуга покупает и готовит, чем живут обычные самарцы для них так же далеко как для марсиан.

Не зря же Азаров, похоже, постоянно летом не знает, чем себя занять, его министры неудачливых канатоходцев разных из заграницы на шоу выписывают, ему видимо невдомек, что значительная часть горожан за всеми этими фортелями с многомиллионными тратами бюджета наблюдает со своих соток. И про себя думает, что так поступают только типичные городские белоручки. Люди, которые если останутся без магазина, с голода умрут рядом с плодородной землей. Не зря же ходят слухи, что минсельхоз Попова убрали за то, что он хотел разобраться, что же там Олег Азаров — старший брат — натворил с садами?

Кстати, специально нашел старую фотографию семьи Азаровых рядом с каким-то дачным массивом, для меня не похоже, что люди туда работать приехали, скорее на шашлык.

И еще о семейных традициях – раньше Азаров любил вспоминать как он в школе подрабатывал на Макаронной фабрике, перетаскивая там продукты, судя по положению на местном рынке этого российского старейшего сельхозпереработчика – власти не торопятся помогать предприятию, где зарабатывал свои первые копейки губернатор (хотя это налоги и рабочие места). Хотя тот же проклинаемый ныне властями Меркушкин помогал на региональном рынке даже «Роднику» – владелец которого устраивал ему всякие напасти.

One response to “Чем дачники Титовы отличаются от туриста Азарова?

  1. «а пока Азаров и Лапушкина уничтожили рынки народ запасается овощами на Олимпийской» — ага, запасается, у кого автомобиль есть, а у кого нет — далеко ли на нашем ОТ доедет и много ли с Олтмпийской в авоське (ну ладно, сумке на колёсиках) запасти сможет, особенно если он не молодой спортивный атлет. Тут 10кг с ближайшего рынка донести уже руки отваливаются.

    А вместе с выпиливанием рынков приходится идти в вездесущие красно-зелёные сети, которые взвинчивают цены на совсем не местные и далеко не всегда полезные овощи — их порой везут издалека, значит и срывают зелёными и консервантами пичкают, чтобы в пути не испортились, так никогда не беру и другим не советую брать более дорогие «мытые» — наивно думать, что их студенты ручками в водичке намывают. Как говорили люде в теме — их замачивают в специальной химии, чтобы грязь быстрее отмачивалась…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s